Hammarby Football

Entre les deux matches de Twente, Norrköping était l’adversaire lorsque Bajen a disputé le match numéro 18 de la série de cette année. Après que le premier but d’Adi Nalić sous un maillot vert et blanc ait donné l’avantage à Bajen, les visiteurs Arnor Traustason ont égalisé à la 82e. La plupart des 21 348 présents pensaient probablement que les équipes devraient se contenter d’un pot partagé, mais le nouveau remplaçant Viktor Djukanović voulait le contraire et a marqué le but gagnant de Bajen en prolongation.

Hammarby a commencé le match avec une formation similaire face au FC Twente, où les trois défenseurs centraux actuels Edvin Kurtulus, Nathaniel Adjei et Mads Fenger étaient protégés par les ailiers Markus Karlsson et Simon Strand dans le jeu défensif. Hormis Kurtulus remplaçant Shaquille Pinas et Adi Nalić partant à la place de Viktor Djukanović, il n’y a eu aucun changement à Bajenelvan depuis la défaite à Enschede.

Peu de temps après le coup d’envoi, un gros nuage de pluie a glissé sur la Tele2 Arena, et en combinaison avec la nouvelle surface en gazon artificiel, la vitesse du ballon pourrait contribuer à un rythme élevé sur le terrain. Malgré cela, il n’y avait pas de dangers majeurs que la première mi-temps offrait. Après un coup franc croisé de la droite, Nahir Besara trouva la tête d’Edvin Kurtulu, mais en vain car la tête passa quelques mètres au-dessus de la barre transversale. L’attaque d’IFK Norrköping manquait Christoffer Nyman, et son compatriote Andri Gudjohnsen a fait de son mieux pour perturber la ligne arrière de Bajen sans succès dans les 45 premières minutes.

Si la première mi-temps manquait d’occasions, la seconde fut tout le contraire. Après seulement cinq minutes de jeu, plus d’occasions s’étaient créées par rapport aux 45 premières. Adi Nalić s’est échappé pour une position libre, mais une belle parade d’Oscar Jansson dans le but de Norrköping a empêché Bajen de prendre les devants. Peu de temps après, un tir de Besara à bout portant a été bloqué par des défenseurs couvrants. 10 minutes après le début de la seconde mi-temps, il était temps pour le premier but du match – et pour le premier d’Adi Nalić sous le maillot de Hammarby.
Simon Strand a remis le ballon à Adi, qui s’est tourné dans la voie et a percé le ballon au fond, et il y a certainement de moins belles façons de débuter un but.

Les visiteurs ont effectué de nouveaux changements dans l’espoir de renverser la vapeur, et après 82 minutes de jeu, l’égalisation est venue. Oliver Dovin dans le Bajenmålet a atteint le plus haut après un duel avec Andri Gudjohnsen, mais le retour qui a suivi s’est déroulé devant Arnor Traustasson qui s’est dirigé dans une cage à moitié vide 1-1. Dans les minutes qui ont suivi, les deux équipes ont poursuivi le but de la victoire, mais Viktor Djukanović, remplacé par Adi Nalić sous une ovation debout, aurait le dernier mot. Dans un but légèrement identique, Viktor Bajen a donné le but très important 2-1, lorsqu’il s’est replié dans le couloir depuis l’aile gauche et a trouvé le fond du filet derrière le gardien Jansson à la 91e minute du match.

IFK Norrköping a répondu par une dernière poussée, mais en vain. 3 points sont restés à Stockholm, et il y avait certainement quelque chose de spécial aux yeux de Bajenspelare et des tribunes après le match. Une belle troisième pour le classement, mais peut-être une victoire encore plus importante pour la suite de jeudi.