Coupe du monde féminine : les footballeuses américaines continuent avec de la chance – victoire des Pays-Bas

2023-08-01 14:48:32

Coupe du monde de football féminin
Les joueurs de football américains avec de la chance continuent – victoire pour les Pays-Bas

Le gardien portugais Ines Pereira (M) enregistre une balle. photo

© Rafaela Pontes/AP/dpa

Les États-Unis, championnes en titre, doivent trembler contre de fortes Portugaises jusqu’au bout avant que les huitièmes de finale de la Coupe du monde ne soient certains. Les Pays-Bas célèbrent une victoire record contre le Vietnam.

Le quadruple champion du monde des États-Unis est gêné par le La Coupe du monde de football en Australie et en Nouvelle-Zélande vient d’être évitée. Malgré une mauvaise performance, les champions en titre se sont qualifiés pour les huitièmes de finale en tant que deuxièmes de groupe grâce à un match nul 0-0 contre le Portugal.

Une défaite devant 40 958 fans à Auckland aurait éliminé les USA. Les femmes portugaises fortes doivent donc rentrer chez elles. La Coupe du monde est également terminée pour le débutant vietnamien, qui s’est incliné 7-0 (5-0) face aux vainqueurs de groupe des Pays-Bas à Dunedin. Pour l’équipe d’Oranje, il s’agissait de la plus haute victoire de l’histoire de la Coupe du monde.

La remplaçante Megan Rapinoe a déclaré : “Bien sûr, nous voulons bien jouer et marquer beaucoup de buts, mais nous n’y sommes pas parvenus. Nous savons que nous pouvons et devons faire mieux.” En huitièmes de finale, les États-Unis sont désormais menacés par la Suède, qui ne peut qu’être théoriquement évincée de la première place du groupe G. Les Scandinaves ont infligé la dernière défaite de l’équipe américaine en Coupe du monde à ce jour en 2011.

Les États-Unis jusqu’à présent à chaque Coupe du monde au moins en demi-finale

Même la vieille star Rapinoe (38 ans), entrée en jeu après une heure, n’a pas apporté l’élan espéré au jeu américain. La championne du monde de 1991, 1999, 2015 et 2019, qui a atteint au moins les demi-finales de chaque Coupe du monde jusqu’à présent, a été extrêmement chanceuse peu avant la fin : la Portugaise Ana Capeta a frappé le poteau d’un tir bas au début de la temps additionnel, peu de temps après, la gardienne américaine Alyssa a navigué plus près du ballon. “Je pensais vraiment que le but viendrait à ce moment-là”, a commenté l’entraîneur du Portugal Francisco Neto Capetas après le tir.

Devant 8 215 spectateurs à Dunedin, les Néerlandaises ont mis une énorme pression dans le match parallèle du groupe E, auquel le Vietnam n’a jamais pu résister. Lieke Martens (8e minute), Katja Snoeijs (11e), Esmee Brugts (18e/57e), Jill Roord (23e/83e) et Danielle van de Donk (45e) ont marqué les buts, dont certains étaient bons. Les débuts du Vietnam en Coupe du monde se sont terminés sans but et sans but au premier tour. “Bien sûr, cela aide quand vous terminez premier de votre groupe. Et bien sûr, cela aide quand vous gagnez 7-0”, a déclaré l’entraîneur-chef des Oranje, Andries Jonker.

dpa

#Coupe #monde #féminine #les #footballeuses #américaines #continuent #avec #chance #victoire #des #PaysBas