Les erreurs de Pau Lopez coûtent cher à l’OM

En match amical face au Bayer Leverkusen mercredi, le portier olympien Pau Lopez s’est rendu coupable de deux erreurs d’appréciation en première période, ayant conduit à deux buts pour le club allemand.

Devant son public, dans un stade Vélodrome plein à craquer, l’OM dispute ce mercredi son dernier match de préparation avant d’aller défier le Panathinaïkos lors du 3e tour préliminaire aller de Ligue des champions (mercredi 9 août à 20 heures). Contre le Bayer Leverkusen, les hommes de Marcelino savent qu’ils doivent faire face à un solide adversaire, 6e de la dernière saison de Bundesliga.

Fautif, Lopez cède sa place à la pause

Bien entrés dans leur match, les Marseillais ont tout de même encaissé deux buts, sur deux phases arrêtées, lors de la première période. Deux situations lors desquelles le portier olympien Pau Lopez est clairement fautif.

Peu avant le quart d’heure de jeu, sur un corner, le gardien espagnol réalise une sortie au poing pas vraiment réussie, gêné par Geoffrey Kondogbia, profitant au défenseur de Leverkusen Jonathan Tah qui ouvre le score (0-1, 14e).

Sur le deuxième but pour les Allemands la responsabilité de Lopez est encore flagrante. À la 40e minute, Nadiem Amiri frappe un corner rentrant avec son pied droit depuis le côté gauche. Surpris, l’Espagnol réagit trop tard et ne parvient pas à repousser le ballon depuis son premier poteau (0-2, 40e).

Sifflés par une partie du public au moment de rentrer dans les vestiaires, les coéquipiers d’Iliman Ndiaye pouvaient regretter les boulettes de leur gardien. Après la pause, le couperet tombait : Pau Lopez cédait sa place à Ruben Blanco.