Genk éliminé de la Ligue des champions dès le 2e tour préliminaire

Le vice-champion suisse a éliminé le vice-champion belge. On aurait pu déjà considérer cela comme anormal mais quand l’on sait que Genk a joué dès la 5e minute à 11 contre 10, on se demande toujours comment les Limbourgeois se sont retrouvés dans cette situation-là.

On a bien cru que le match se débloquerait presque tout seul après le tacle impardonnable de Crivelli, sur la cheville du pauvre Heynen, qui lui a valu l’exclusion précoce. Au bout de 200 secondes, on savait déjà que la soirée ne serait parfaite quand le capitaine a dû sortir sur civière. La blessure semble grave et on peut se demander si le médian reviendra après avoir déjà connu deux graves soucis au genou dans sa carrière.

À défaut de pouvoir s’en réjouir totalement, on se disait que les Limbourgeois avaient fait le plus dur grâce au penalty converti par Tresor suite à une faute bête de Mazikou sur Cuesta. Le football n’est pas une science parfaite et parfois, l’instinct laisse penser que la soirée sera compliquée alors que rien ne peut vous arriver normalement quand vous menez d’un but à 11 contre 10.

L’égalisation de Cognat sur un coup-franc devenu dangereux à cause de la déviation malencontreuse de Cuesta a renforcé ce sentiment. Jusqu’à ce que la stratégie déployée par Wouter Vrancken d’exploiter ses flancs, la qualité de centre de ses ailiers et la puissance physique d’Orokodare fasse la différence cinq minutes après la pause (2-1).

Mais peut-on vraiment être serein quand Chris Bedia, auteur de 7 buts en 96 matchs en Belgique lors de son passage à Charleroi, remet Genève dans la course après une gestion impardonnable de la profondeur de la part de la défense limbourgeoise ?

La suite a ressemblé à un mauvais scénario d’une soirée sans symbolisé par le manqué énorme d’El Hadj qui doit se demander pourquoi Vouilloz est parvenu à sauver son tir sur sa ligne alors que le but était à 3/4 vide (78e).

Le reste appartient à un cauchemar. Genève a réussi tous ses penaltys lors de la séance des tirs au but pendant que Hrosovsky et Arokodare ont tiré le leur comme des diablotins.

Ce jeudi matin au réveil, la réalité sera pourtant là. Genk dit adieu à ses rêves de Ligue des champions dès le 2e tour préliminaire. Et comme si cela ne suffisait pas, il faudra se farcir l’Olympiakos pour espérer disputer le barrage d’Europa League.

Genk : Vandevoord; Munoez, McKenzie, Cuesta, Kayembe (Arteaga à la 46e minute) ; Hrosovsky, Heynen (Galarza à la 8e minute, Galarza à la 106e minute), Tresor (Fadera à la 69e minute), El-Khannouss (El Khannouss à la 69e minute) ; Paintsil (Bonsu Baah à la 106e minute), Arokodare

Servette Genève : Frick (Mall à la 46e minute) ; Vouilloz (Rodelin à la 119e minute), Rouiller, Severin, Mazikou ; Cognat (Ondua à la 106e minute), Douline, Kutesa (Fofana à la 74e minute), Antunes (Guillemenot à la 74e minute) ; Crivelli, Bedia (Touati à la 86e minute)

Arbitre : N.Simovic

Avertissements : Kutesa, Douline, Bedia, Tresor, Severin, Rouiller, Cognat, Paintsil, Vouilloz

Exclusion : Crivelli (5e minute)

Les buts : Trésor à la 28e minute (1-0), Cognat à la 36e minute (1-1), Arokodare à la 51e minute (2-1, passe décisive : Tresor), Bedia à la 63e minute (2-2, passe décisive : Antunes)

Tab : Touati (0-1), Hrosovsky (0-1), Guillemenot (0-2), Cuesta (1-2), Séverin (1-3), Arokodare (1-3), Rodelin (1-4)
#contre #pendant #tout #match #Genk #fait #éliminer #honteusement #par #Servette #Genève #René #Weiler