Le nouveau doublé de Messi pour l’Inter Miami

2023-08-03 07:46:31

Il InterMiami est en huitième de finale de la Coupe des Ligues après a battu Orlando City 3-1 ce mercredi dans le derby de Floride avec un autre grand match de Léo Messiauteur de deux buts. Le Vénézuélien Josef Martínez et Jordi Alba étaient les deux autres protagonistes ; le premier pour avoir complété le score avec un penalty et le second pour avoir fait ses débuts avec son nouveau maillot en partant du banc.

L’Inter Miami disputera son premier match à l’extérieur dimanche prochain depuis l’arrivée de Messi. Il le fera à Frisco (Texas) face à Dallas, qui a éliminé Mazatlán ce mercredi.

Orlando a été dur au centre du terrain, concentré sur Leo Messi mais aussi avec d’autres buts. L’Uruguayen César Araujo a “accueilli” Sergi Busquets très tôt, lui laissant les crampons. Ce n’était qu’une question de temps avant que le premier n’arrive et c’est arrivé à la minute 6, une belle action collective des locaux que Robert Taylor a clouée avec une magnifique passe au-dessus de la défense d’Orlando, trouvant Messi, qui l’a accueilli avec sa poitrine et l’a mis avec son pied gauche entre les trois bâtons. C’était le cinquième but de Messi dans sa courte carrière à Miami et la confirmation que sa chimie avec Taylor continue de croître. A eux deux, ils ont déjà inscrit trois buts, dont deux avec l’aide du Finlandais.

Le premier clair d’Orlando a été de Duncan McGuire à 14 ans, il a affronté Drake Callender sur le côté gauche et l’a envoyé large. C’était une annonce qui ne s’est poursuivie que deux minutes plus tard. Le Colombien Iván Angulo a déséquilibré à l’intérieur de la surface par le secteur gaucher et a tiré au but en raison de la grande réaction de Callender. Le rejet est tombé dans les bottes de Araujo et l’Uruguayen n’a pas pardonné, il a mis la cravate à la lumière.

Le jeu a changé, c’était même physiquement, et le principal perdant a été Messi qui a vu le premier carton jaune avec son nouveau club pour un coup de pied par derrière à Wilder Cartagena. Le “oups” des tribunes a de nouveau été entendu à la 31e minute. Messi l’a reçu à l’intérieur de la surface, cette fois il a été servi par Josef Martínez. L’Argentin a tellement voulu le régler qu’il s’est échappé collé au poteau.

Ce qui ne pouvait pas être réalisé avec le jeu était sur le point d’arriver à coups de pied arrêtés. Antonio Carlos a commis une faute sur Josef Martínez à l’entrée de la surface, exactement au même endroit où Messi a marqué son premier but lors de ses débuts. Le capitaine de l’Inter Miami l’a bien dit mais Gallese s’est efforcé de le perturber.

Orlando a maintenu la même idée d’être dur au centre du terrain, rendant Messi très en colère par moments, et l’Argentin a réalisé juste avant la pause ce qu’il cherchait avec insistance, pour qu’un de ses rivaux voie un carton jaune. Kyle Smith a été le premier.

Deux minutes après la reprise est venue la polémique, un contact entre Antonio Carlos et Josef Martínez s’est terminé avec le Vénézuélien au sol à l’intérieur de la surface et l’arbitre n’a pas hésité. Iván Cisneros a signalé un penalty malgré les protestations des joueurs d’Orlando. Josef Martínez l’a demandé au capitaine et il ne s’y est pas opposé. C’était réciproque car le Vénézuélien n’a pas raté du onze mètres, il a battu Gallese sur sa droite. Cinq matchs plus tard, il a de nouveau trouvé un but. C’est son premier but sous l’ère Messi.

Un affrontement entre Pereyra et Messi a laissé l’Argentin sous le choc par terre. Il a été soigné pendant quelques minutes avec une douleur à la mâchoire, mais a pu continuer, alors que l’Uruguayen a vu le carton jaune.

Les débuts de Jordi Alba, qui déjà avant le match avait reçu l’affection de ses nouveaux fans lorsqu’il a été introduit sur le terrain par les frères Mas et David Beckham, Il est arrivé à la 63e minute.L’arrière gauche est entré sur le terrain avec une autre recrue, le Paraguayen de 20 ans, Diego Gómez.

Nouvelles liées

La phrase est venue à la minute 72. Josef Martínez l’a donné à Messi pour qu’il n’ait qu’à le pousser. Le jeu est né une fois de plus dans les bottes de Taylor sur le côté gauche. Messi est momentanément le meilleur buteur de la Coupe des Ligues avec cinq buts en trois matches à égalité avec son compatriote Germán Berterame, qui rejouera ce vendredi avec les Rayados de Monterrey.

Le prochain adversaire de l’Inter Miami sera le FC Dallas et le match se jouera au Toyota Stadium de Frisco.