Six mois après la chimiothérapie : le para-nageur Semechin/Krawzow remporte l’or aux Championnats du monde

2023-08-04 08:43:36

Statut : 08/04/2023 07:43

Quelques mois après la fin de la chimiothérapie, la para-nageuse Elena Semechin décroche directement l’or à Manchester.

La para-nageuse Elena Semechin (née Krawzow) a été sacrée championne du monde six mois seulement après son dernier cycle de chimiothérapie. La joueuse de 29 ans a remporté le 100 m brasse en 1: 13,13 minutes jeudi (03/08/2023) et a nagé à moins de 42 centièmes de seconde de son record du monde 2019 pour la classe de départ SB12 (1: 12,71).

“J’espérais être encore plus rapide, mais bien sûr je suis quand même satisfait”dit Semechin : “C’est un grand soulagement que je sois redevenu champion du monde.”

Une avance claire pour Semechin

La Berlinoise, née avec la déficience visuelle Morbus Stargardt, a distancé la Brésilienne Maria Carolina Gomes Santiago, deuxième, de 1,74 seconde. Semechin, championne paralympique de Tokyo, a remporté son troisième titre mondial sur son parcours de parade à Manchester. Ce faisant, elle a conquis une autre place de départ allemande pour les Jeux paralympiques de Paris.

Après s’être fait retirer une tumeur au cerveau en novembre 2021, la nageuse malvoyante a terminé son 13e et dernier cycle de chimiothérapie en février. Entre deux cycles, elle avait déjà terminé deuxième aux Championnats du monde de Madère l’an dernier.

#mois #après #chimiothérapie #paranageur #SemechinKrawzow #remporte #lor #aux #Championnats #monde