Nantes s’incline encore et inquiète, Lorient battu, Brest tenu en échec

Zapping Foot National Les plus beaux maillots de Ligue 1 Uber Eats édition 2022/23

La présaison estivale 2023 du FC Nantes ne restera pas dans les annales. Précédemment tenu en échec par Hull City (D2 anglaise) et battu par Laval (0-3) et Lorient (1-3), le club de Loire Atlantique s’est de nouveau incliné ce samedi 5 août, pour son dernier match de préparation. À une semaine de la réception de Toulouse (dimanche, 15h) dans le cadre de la première journée de Ligue 1, les Canaris ont cette fois-ci été dominés par le FC Cologne en Allemagne (0-2). Face au dernier onzième de Bundesliga, les joueurs de Pierre Aristouy se sont pourtant procurés quelques occasions dans le premier acte, avant de craquer dans le deuxième (50e, 64e). Nantes boucle donc sa préparation avec une seule victoire (face à Angers, 1-0) et avec des incertitudes. À noter toutefois les premières apparitions sous le maillot jaune des recrues Lamine Diack et Ronaël Pierre-Gabriel.

Pas de quatrième succès pour Brest

De son côté, le Stade Brestois était opposé aux Italiens de Cagliari au stade Francis-Le Blé. Les Bretons, qui vont démarrer par une rencontre de gala face au RC Lens dimanche prochain (13h), ne seront pas parvenus à enchaîner un quatrième succès consécutif dans sa préparation, arès Avranches (2-0), Concarneau (2-1) et Guingamp (1-0). Le pensionnaire de Serie A a su répondre à l’ouverture du score des locaux, par l’intermédiaire de Martin Satriano d’une frappe puissante (57e). Quelques minutes plus tard, les visiteurs égalisaient sur corner (70e, 1-1) pour ramener un match nul du Finistère. Enfin, le FC Lorient, invaincu jusqu’à maintenu durant sa préparation, a subi sa première défaite face aux Anglais de Bournemouth (0-2). Les Merlus vont désormais se tourner vers la Ligue 1 et le déplacement au Parc des Princes pour y défier le Paris Saint-Germain, champion de France en titre, samedi 12 août (21h).