Yverdon réalise l’exploit face à Lausanne dans un derby vaudois intense

“Yverdon l’emporte 2-1 contre Lausanne à la Tuilière. Dans ce derby vaudois, les Yverdonnois ont été dominés par le LS mais ont été beaucoup plus réalistes. Le champion de Challenge League a fait la différence en contre à la 93e minute grâce à Marin, qui avait déjà permis d’arracher un point la semaine dernière contre YB.

Menés au score à la demi-heure, les joueurs du Nord-Vaudois ont renversé la situation grâce aux deux buteurs de dimanche dernier face aux Young Boys (2-2). En effet, Varol Tasar a égalisé dans le temps additionnel de la première mi-temps sur un coup franc enroulé qui a trompé Thomas Castella.

Le LS ne méritait sans doute pas de perdre cette rencontre qu’il a dominée sans toutefois faire preuve de l’efficacité escomptée dans les 30 derniers mètres. Il ne fait aucun doute que Ludovic Magnin ne peut se satisfaire d’un tel résultat et d’une telle performance. Le repli défensif effectué après l’ouverture du score d’Alvyn Sanchez à la 29e minute reste un mystère que l’entraîneur devra éclaircir. On ne comprend pas bien comment le LS a pu perdre son jeu après avoir dominé son adversaire pendant de longues minutes sans aucune réaction de sa part.

La victoire de l’équipe de Marco Schällibaum n’a cependant rien d’un hold-up. Elle récompense une performance défensive de premier ordre illustrée par l’arrêt de Kevin Martin devant Antoine Bernede à la 87e minute. Il reste à Marco Schällibaum à trouver la place de Brian Beyer dans son onze. Déplacé sur le flanc gauche, le héros de la promotion, coupable de l’ouverture du score, est proche d’être le maillon faible d’une équipe qui semble prête pour la compétition. Surtout après cette première victoire qui permet au champion de la Challenge League de conserver une longueur d’avance sur ses deux rivaux de la capitale.