ATP Toronto, Sinner remporte le derby avec Berrettini : Matteo assomme en 2 sets

2023-08-10 01:54:19

Le derby italien du Masters 1000 de Toronto sourit à Jannik Sinner. Le Tyrolien du Sud a battu Matteo Berrettini au 2e tour du tournoi canadien avec un score de 6-4, 6-3 en une heure et 30 minutes de jeu. Lors de leur première confrontation en carrière, les deux bleus ont entamé un match s’est battu surtout dans le premier set, véritable tournant de la rencontre. En effet, pendant 40 minutes, Berrettini réussit à mieux jouer que Sinner : entré sur le terrain avec des idées claires sur le plan tactique à mettre en œuvre, le Romain il n’a pas profité de sept balles de break (dont cinq dans le même jeu). L’équilibre a duré jusqu’au dixième jeu, lorsque Matteo a accusé la première passe vide du match, ne mettant plus de joueurs de premier ordre sur le terrain et commettant deux doubles fautes. Le résultat est la rupture en faveur de Sinner, solide et incisif dans les moments clés du challenge. La performance du premier set a eu un impact sur le début du deuxième set, lorsque Jannik a pris un bon départ, brisant immédiatement le service d’un Berrettini découragé en raison du set perdu. le Tyrol du Sud, tiré à la fois sur le service et en retourn’a pris aucun risque dans la seconde et détache ainsi la passe pour les huitièmes de finale du 1000m canadien.

“J’ai gagné les points dans les moments clés”

Satisfait Jannik en fin de match, conscient d’avoir pris plusieurs risques dans le premier set : « C’était un match difficile, on se connaît très bien avec Matteo. J’ai essayé de jouer mon tennis, mais il n’y avait pas beaucoup de rythme. et c’était difficile. Il a très bien servi, j’ai réussi à gagner des points dans les moments clés, surtout dans le premier set. J’ai eu des ennuis. J’espère que Matteo a résolu les problèmes physiques”.