battre les Pays-Bas (2-1) et atteindre les demi-finales de la Coupe du monde

2023-08-11 07:49:24

Espagne marqué l’histoire en atteignant pour la première fois les quarts de finale de la Coupe du monde, mais l’entraîneur, Jorge Vilda, et les joueurs prévenus : on en redemande. et le but de Salma Paralluelo aux Pays-Bas (2-1) l’a confirmé. Eh bien, plutôt, le grand but, car l’attaquante de Barcelone a montré dans ce mouvement tout ce qu’elle est capable de faire : premièrement, la vitesse pour se glisser derrière la défense ; plus tard, la qualité dans le dribble, car il a défié le défenseur central NouwenIl s’est arrêté, a prétendu qu’il allait sortir d’un côté et est parti de l’autre; et, enfin, le tir croisé ajusté au poteau pour que la joie explose.

Le but était dans le temps additionnel, un peu angoissant, mais au fond il n’a fait que récompenser l’équipe qui avait été meilleure la plupart du temps. Le grand match de La Roja se reflète dans une information : les Pays-Bas, vice-champions du monde, n’ont terminé au but qu’à la minute 86. Ni au but, ni à côté, vraiment. Il n’a pas réussi à s’approcher dangereusement du but de Coll Cata Jusqu’à la fin. Était-ce d’abord un coup lâche de Beerensteyn. A cette époque, l’équipe était déjà aux commandes au tableau d’affichage grâce à un but de Marion Caldentey peine. Il y a eu du suspense car le ballon a touché le poteau avant d’entrer, comme dans la cible de Parallulelo, mais il y a eu encore plus de tension un instant avant, puisque le penalty maximum a été sifflé par l’arbitre. Stéphanie Frappart après l’avoir consulté dans le VAR. En effet, le ballon avait touché la main de Van der Gragt et c’était très séparé du corps et c’était dans la zone. C’était un centre de Paralluelo, qui était entré dans la seconde partie pour monter la révolution. Il n’y avait aucun doute sur l’action et le but de l’Espagne était un soulagement car parfois il semblait que le but qu’il défendait était interdit Van Domselaar.

Le duel dominant Pays-Bas a commencé, mais ce n’était que de quelques minutes. L’équipe espagnole a pris le contrôle malgré le fait que leur boussole, Aitana Bonmatiune ombre est apparue dans la figure de Légumes verts, qui l’a poursuivie sur tout le terrain. Ce fut une démonstration spectaculaire des Espagnols, qui ont passé un merveilleux moment avec le ballon et qui ont pressé de manière ordonnée et ensemble pour le récupérer après l’avoir perdu et revenir à la charge. L’équipe “orange” n’a même pas pu donner trois passes. Il a subi un calvaire à la fois à l’intérieur, avec la présence de Mariona Caldentey, spectaculaire entre les lignes, et avec les arrivées de la bande de Ona Batlle.

Le premier avis a été donné Esther Gonzalez après avoir reçu le laissez-passer Jenni bellemais au lieu de tirer il a cherché à le mettre à aube ronde et il avait tort. L’attaquante, une combattante née, a disputé un match de grand mérite et n’a cessé d’essayer jusqu’à ce qu’elle marque le but… Refusé pour hors-jeu par VAR, également protagoniste lors de l’annulation d’un penalty de Irène Paredes à Beerensteyn qui avait d’abord sifflé. Plus tôt, Alba Redondo avait eu une double chance très nette lorsqu’elle avait dirigé un “bonbon” que Mariona lui avait servi: dans cette tentative, elle avait trouvé les gants de Van Domselaar, qui avait envoyé le ballon au poteau, mais le rebond est tombé et du sol essayé à nouveau de rencontrer le bois à nouveau. Il semblait impossible que le ballon ne soit pas entré. L’offensive espagnole s’est poursuivie tout au long de la première mi-temps et au début de la seconde, le tir d’Esther González manquant de peu.

Les Pays-Bas ont commencé à se redresser, mais sans créer de danger. Ce n’est que lorsqu’il s’est vu tout perdu qu’il a tout tenté et que Van der Gragt, qui avait auparavant tiré le penalty, a compensé en marquant l’égalisation à la 91e minute. Beerensteyn était un cauchemar avec sa rapidité, mais a raté le but juste avant que Salma Paralluelo ne fasse exploser le filet. Le Japon ou la Suède attendent en demi-finale.

Fiche de données

2. Espagne : Goût Coll; Oihane Hernández (m.91, Olga Carmona), Irene Paredes, Laia Codina (m.77, Ivana Andrés), Ona Batlle; Teresa Abelleira, Aitana Bonmatí (m.88, Irene Guerrero), Jennifer Hermoso ; Alba Redondo (m.71, Salma Paralluelo), Mariona Caldentey (m.100, Alexia Putellas), Esther González (m.100, Eva Navarro). Entraîneur : Jorge Vilda.

1. Pays-Bas : Daphné Van Domselaar; Stefanie Van Der Gragt, Sherida Spitse (m.85, Katjia Snoeijs), Dominique Janssen ; Jill Roord, Damaris Egurrola (m.96, Caitlin Dijkstra), Jackie Groenen, Victoria Pelova, Esmee Brugts (m.89, Aniek Nouwen); Lineth Beerensteyn, Lieke Martens. Entrepreneur : Andries Jonker.

Buts: 1-0 (m.81) : Mariona Caldentey, penalty. 1-1 (m.90+1) : Van der Gragt. 2-1 (m.111) : Salma Paralluelo.

Arbitre: Stéphanie Frappart, de France. Elle a cartonné l’Espagnole Oihane Hernández, Irene Paredes et la Néerlandaise Damaris Egurrola.

Cas : Match pour les quarts de finale de la Coupe du monde féminine en Australie et en Nouvelle-Zélande, disputé au Wellington Regional Stadium devant 32 021 spectateurs.