Coupe DFB : les nouveaux venus de Gladbach marquent, KSC et Hanovre sont éliminés à la surprise générale

2023-08-11 21:29:57

ZAu moins au début, le club de première division de la ville de 7 000 habitants de Bersenbrück en Basse-Saxe pouvait rêver de la sensation. Au final, cependant, le Borussia Mönchengladbach s’est facilement qualifié pour le deuxième tour de la Coupe DFB lors des débuts en compétition de l’entraîneur Gerardo Seoane. Le club de football de Bundesliga a clairement remporté le match du premier tour du TuS Bersenbrück de cinquième division vendredi 7-0 (4-0).

Devant 15 741 spectateurs à Osnabrück, dont environ 10 000 supporters invités, les deux nouveaux venus Franck Honorat (22e minute/56e) et Tomas Cvancara (32e/35e), le très agile Nathan Ngoumou (27e), ont rencontré Robin Hack (77e) et Grant-Leon Ranos (89e) pour le triple vainqueur de la coupe. Cependant, l’opprimé a eu une grande chance de prendre la tête après 80 secondes. Le gardien du Borussia Jonas Omlin a sauvé son équipe du premier but avec deux arrêts.

“J’ai même vu quelques fans avec une chemise Harry Kane”

À son arrivée, Kane doit passer la visite médicale à Munich. Si les investigations aboutissent, le contrat de quatre ans négocié entre le FC Bayern et l’avant-centre pourrait être signé rapidement. Reporter Philip Röttger rapports de Säbener Strasse à Munich.

L’équipe de Seoane n’est vraiment entrée en jeu qu’après dix minutes. Le Français Honorat, qui a coûté huit millions d’euros, a indiqué à plusieurs reprises ses atouts sur l’aile droite. Le joueur de 27 ans a pris les devants après une passe de son compatriote Cvancara, également fraîchement recruté (22e).

Le Tchèque de 22 ans, qui a été la signature estivale la plus chère jusqu’à présent à près de dix millions d’euros, a réussi l’exploit de tirer le ballon au-delà du but vide à bout portant après l’ouverture du score (26e). Ngoumou a fait mieux une minute plus tard et a marqué pour porter le score à 2-0. Puis Cvancara était là aussi et a mis les choses au clair avec un doublé en première mi-temps (32’/35′). Là encore Honorat (56e) et les remplaçants Hack (77e) et Ranos (89e) ont augmenté après la pause. Même sans les départs en pointe de Jonas Hofmann (Bayer Leverkusen) et Marcus Thuram (Inter Milan), l’offensive du Borussia a été extrêmement variable et enthousiaste.

Sarrebruck fête Brünker

Kai Brünker a propulsé le 1. FC Saarbrücken au deuxième tour de la Coupe DFB. L’attaquant, entré en jeu à la mi-temps, a marqué dès la première minute du temps additionnel pour le but vainqueur acclamé 2-1 (0-0) du club de troisième division contre le Karlsruher SC. Tim Civeja (47e minute) a donné l’avantage aux Sarrois vendredi dans le Ludwigsparkstadion. Lars Stindl (65e) a marqué pour égaliser en deuxième division.

Surtout au premier tour, le jeu était fragmenté et difficile. Aucune des deux équipes n’a pu prendre l’avantage. Seul Fabian Schleusener de Karlsruhe a eu une chance de marquer, mais il a été refusé dans le temps additionnel par Tim Schreiber, qui a bien réagi dans le but des hôtes.

Le jeu est devenu un peu plus animé avec le film de Civeja menant dans le long coin. Sarrebruck est resté sur la gâchette, le KSC a continué à avoir des problèmes pour construire le match. Lukas Boeder a échoué après un corner libre dans la surface de réparation du gardien du KSC Patrick Drewes (58e). L’ancien joueur professionnel et national de Bundesliga Stindl a fourni un égaliseur surprenant avec une belle acceptation directe.

Après cela, les deux équipes ont raté l’occasion de prendre les devants avant que Brünker ne marque. Grâce à ce succès, Sarrebruck a obtenu 431 200 euros supplémentaires après les 215 600 euros du premier tour grâce aux progrès.

Hanovre achève son faux départ

Le SV Sandhausen reçoit également le même montant. La troisième division a gagné à juste titre 4-2 aux tirs au but contre l’équipe de deuxième division Hanovre 96, qui était toujours sans victoire après trois matchs de compétition lors de la nouvelle saison Out au premier tour.

Après le temps réglementaire et les prolongations, le score était de 3:3 (3:3, 1:2). Devant seulement 4 605 spectateurs, Hanovre menait 2-0 et 3-2 avec des buts de Louis Schaub (27e), des rentrés Marcel Halstenberg (43e) et Cédric Teuchert (82e). Mais Rouwen Hennings sur penalty (45+3) et Tim Maciejewski (77) et Tim Knipping (86) ont chacun égalisé pour Sandhausen.

Hanovre a d’abord contrôlé le match contre l’équipe reléguée de deuxième division sans créer trop d’occasions de marquer. Cependant, Schaub a utilisé le premier lorsqu’il a complété un centre de cinq mètres pour faire 0:1. Après le changement de camp, cependant, Hanovre a joué beaucoup trop passivement et a remis les hôtes en jeu. Dans le temps supplémentaire, Sandhausen a longtemps été la meilleure équipe dans la chaleur, mais n’a pas réussi à marquer et a finalement gagné aux tirs au but.

1er tour du DFB-Pokal en un coup d’œil

TuS Bersenbrück – Borussia Mönchengladbach 0:7 (0:4)

1. FC Sarrebruck – Karlsruher SC 2 : 1 (0 : 0)

SV Sandhausen – Hanovre 96 4:2 iE (3:3, 1:2)