Valence s’impose 2-1 à Séville lors de la première journée du championnat d’Espagne. Bounou joue au milieu des discussions sur le transfert de Madrid

Valence s’impose 2-1 à Séville lors de la première journée du championnat d’Espagne.  Bounou joue au milieu des discussions sur le transfert de Madrid

BARCELONE, Espagne (AP) – Une équipe de Valence composée de jeunes joueurs a remporté une victoire 2-1 contre Séville à 10 lors de la première journée de la ligue espagnole vendredi.

Le remplaçant de 20 ans Javi Guerra, qui s’est imposé comme un talent lors de la dernière campagne, a marqué le vainqueur à la 88e minute après que Séville eut perdu le défenseur Loic Badé sur un carton rouge.

“Je suis très heureux non seulement pour le but mais pour la victoire de l’équipe”, a déclaré Guerra. “Il n’y a pas de meilleure façon de commencer la saison.”

Hugo Duro a été la clé de la victoire. Il était en train de se dégager lorsque Badé l’a commis par derrière avec seulement le gardien à battre et a vu le carton rouge direct à la 80e. Et l’attaquant a aidé à récupérer le ballon près de la surface de réparation de Séville avant d’aider Guerra à marquer le vainqueur.

Valence a à peine évité la relégation lors de la dernière campagne et a perdu plusieurs joueurs cet été avec Samuel Lino, Edinson Cavani, Yunus Musah, Justin Kluivert, Ilaix Moriba et Nico González quittant tous le club. Peu de signatures ont été faites par le club appartenant à l’homme d’affaires singapourien Peter Lim, qui est critiqué à plusieurs reprises par les fans de Valence pour son manque d’investissement dans l’équipe.

L’entraîneur de Valence Rubén Baraja a surpris en alignant le défenseur central Mouctar Diakhaby comme milieu de terrain titulaire. Le déménagement a payé. Diakhaby a été trouvé par André Almeida arrivé en retard dans la surface pour marquer à la 59e minute.

“C’était une position dans laquelle je pense qu’il peut jouer car il a de l’énergie et aime se disputer le ballon”, a déclaré Baraja à propos de Diakhaby. “Il a fait un excellent travail pour nous et le but était un bonus auquel nous ne nous attendions pas. Nous méritions ce prix. »

L’attaquant de Séville Youssef En-Nesyri a égalisé pour les hôtes à la 69e en marquant de la tête un centre de Suso.

Valence a également obtenu des performances impressionnantes des joueurs offensifs Diego López (21 ans) et Fran Pérez (20 ans) pour aider à réussir la surprise à Séville, vainqueur de la Ligue Europa la saison dernière.

Séville affrontera ensuite Manchester City en Super Coupe de l’UEFA mercredi.

AUCUNE OFFRE POUR BOUNOU

Le gardien marocain Yassine Bounou a débuté pour Séville au milieu des spéculations dans les médias locaux selon lesquelles le Real Madrid pourrait être intéressé à le signer pour remplacer Thibaut Courtois, blessé, qui manquera plusieurs mois après s’être déchiré un ligament du genou jeudi.

Le président de Séville, Pepe Castro, a déclaré que Madrid n’avait rien fait pour signer le gardien de son club.

“Séville n’a reçu aucune offre (pour Bounou) d’aucun club”, a déclaré Castro.

LA FOUDRE GAGNE

L’attaquant du Rayo Vallecano Randy Nteka a marqué un but et aidé à en produire un autre lors d’une victoire 2-0 à Almeria.

Rayo a pris le contrôle du match inaugural de la ligue grâce à deux pénalités précoces lors des débuts de l’entraîneur Francisco Rodríguez, qui a remplacé le succès Andoni Iraola après avoir repris Bournemouth en Premier League.

Le milieu de terrain Isi Palazón, meilleur buteur du Rayo la saison dernière, a converti un penalty à la 20e minute après que le défenseur d’Almeria Edgar González ait commis une faute sur Nteka dans la surface alors qu’il disputait un ballon.

Nteka, qui a passé la seconde moitié de la saison dernière en prêt à Elche, a tiré un deuxième coup de pied dans le coin du filet huit minutes plus tard après que Sergio Akieme d’Almeria ait utilisé son bras pour bloquer un centre de Nteka dans la surface.

La saison dernière, Rayo a flirté avec une place en Ligue Europa avant de terminer 11e. Cet été, il a renforcé son effectif avec l’arrivée du défenseur central Aridane Hernández d’Osasuna et de l’arrière gauche Alfonso Espino de Cadix.

Madrid ouvre sa saison samedi à l’Athletic Bilbao, tandis que Barcelone est à Getafe dimanche.

___

Football AP :

2023-08-12 01:21:00
1691801843

#Valence #simpose #Séville #lors #première #journée #championnat #dEspagne #Bounou #joue #milieu #des #discussions #sur #transfert #Madrid