Analyse des performances individuelles des joueurs français lors du match contre l’Écosse

Thomas Ramos : 6,5 Cette rencontre, remportée par la France sur le score de 30-27, a mal commencé pour Thomas Ramos. Piégé par un rebond, il tente une action individuelle sans succès sur le premier essai écossais. Cependant, le reste de sa performance a été d’un tout autre niveau. Il a été parfait dans ses tirs au but, a brillamment offert une passe décisive à Charles Ollivon et s’est montré à l’aise dans le rôle d’ouvreur après la sortie de Romain Ntamack. Il n’a pas tremblé pour une pénalité décisive. En bref, il n’a pas douté.

Damien Penaud : 6 Faisant frissonner le public à chaque prise de balle, Damien Penaud a concrétisé cela une fois lors de cette rencontre. Cependant, son initiative de prendre le périphérique et de faire une course latérale lui a coûté la perte du ballon à la 13e minute. Malgré cela, il reste un joueur différent, souvent pour le meilleur.

Gaël Fickou : 4 Il a manqué un plaquage important en première mi-temps, permettant à Blair Kinghorn de réaliser une percée. Il a également été imprécis en attaque. Sa 80e sélection n’a pas été la meilleure de sa carrière.

Jonathan Danty : 4,5 Il n’a pas été aussi explosif qu’à son habitude dans les impacts. Bien qu’il ait effectué un grattage gagnant en fin de première mi-temps, il n’a pas réussi à compenser un décalage sur le deuxième essai écossais. Il est capable de bien mieux mais a eu du mal physiquement. Il a été remplacé à la 64e minute par Sékou Macalou, qui a joué en avant et qui a provoqué une pénalité juste avant le troisième essai de l’Écosse.

Gabin Villelière : 5 En trente secondes, il a montré qu’il pouvait être un atout pour l’équipe de France, mais son essai a été refusé. Pour son retour après un an et demi d’absence, il a gagné une pénalité dans un ruck en deuxième mi-temps. Cependant, il a raté une tentative d’interception qui a joué un rôle dans le troisième essai adverse et il a vendangé une occasion d’essai. C’est un joueur en rodage, avec du bon et du mauvais.

Romain Ntamack : 5,5 Servi par Antoine Dupont derrière une mêlée dominante, il a marqué le premier essai de son équipe. Cependant, il a commis un en-avant proche de la ligne d’en-but adverse. Il a été bon dans l’animation du jeu mais sans être exceptionnel. Il a dû quitter le terrain prématurément suite à un coup reçu au genou gauche.

Antoine Dupont : 7,5 Le capitaine français a réalisé une deuxième période spectaculaire après un premier acte correct sans être étincelant. Il a été omniprésent et a offert une passe décisive sur l’action conclue par Damian Penaud. Son choix de jeu et son timing de passe pour Thomas Ramos ont mené à l’essai de Charles Ollivon. Il a également réalisé un plaquage sur Duhan van der Merwe suivi d’une touche effectuée rapidement. Le capitaine des Bleus a pris de l’ampleur de manière spectaculaire.

Charles Ollivon : 7 Sur son essai, il a montré sa foulée habituelle. Il a été polyvalent en troisième ligne, travaillant dur et brillant à la fois. Il s’est infiltré dans le maul écossais sur la dernière action, assurant la victoire de la France dans ce deuxième test de préparation à la Coupe du monde.

Grégory Alldritt : 6,5 Récompensé par un grattage au quart d’heure de jeu, il a été solide lors de cette rencontre. Sa principale erreur a été une mauvaise transmission pour Paul Boudehent en première mi-temps, mais il a montré de la quiétude. Il a été remplacé par Florian Verhaeghe à la 67e minute, qui a récupéré un ballon crucial en touche.

Paul Boudehent : 5 Il a été bon en défense et a montré sa puissance à quelques reprises. Cependant, il a été peu impliqué en porteur de balle par rapport à ses coéquipiers en troisième ligne. Pour un joueur qui cherche à gagner sa place dans les 33, cela peut être insuffisant.

Thibaud Flament : 5 En raison de son positionnement inhabituel à droite de la deuxième ligne, il a été moins présent que lors du Tournoi. Sa seule percée notable a été stoppée de manière litigieuse par l’arbitre. Malgré cela, sa vitesse de déplacement était intéressante et il n’a commis aucune erreur majeure. Il a été remplacé par Bastien Chalureau à la 64e minute.

Cameron Woki : 6 Après un cafouillage à la réception d’un renvoi en début de match, il a été solide dans les airs avec des prises de balle nettes en touche. Il était en jambes et volontaire, même s’il n’a pas été éblouissant.

Dorian Aldegheri : 6 En remportant son duel en mêlée, il a permis au pack français d’obtenir une précieuse pénalité. Il a également contribué à l’essai de Romain Ntamack grâce à une bonne poussée. Cependant, il a montré des signes de fatigue avec un rapport de force s’équilibrant. Il représente une alternative satisfaisante.
#Les #notes #des #Bleus #après #France #Ecosse #Dupont #déchaîné #Fickou #peu #inspiré