Rennes remporte une victoire 5-1 après que le PSG, champion du monde, ait tenu le coup d’envoi de la Ligue 1

2023-08-14 02:00:05

PARIS, 13 août (Reuters) – Le Stade rennais a accueilli le promu Metz de retour en Ligue 1 avec un score de 5-1 dimanche alors que le finaliste de la saison dernière, le Racing Lens, a été battu au Stade Brest après que les champions du Paris St Germain aient été tenus en échec. un match nul samedi.

L’AS Monaco et Toulouse ont tous deux été vainqueurs à l’extérieur tandis que le Racing Strasbourg et l’Olympique de Marseille se sont imposés à domicile lors du week-end d’ouverture de la nouvelle saison française.

Les champions du PSG, avec l’ancien entraîneur espagnol Luis Enrique aux commandes pour la première fois et avec six débutants, ont été tenus en échec 0-0 par Lorient dans un début sans intérêt pour la défense de leur titre.

Mais la sortie a été éclipsée par l’absence de Kylian Mbappe, qui avait été dans une impasse contractuelle et ne s’était pas entraîné avec l’équipe. Mais il a repris l’entraînement dimanche après ce que le PSG a qualifié de “discussions très constructives et positives”.

Lens, qui a terminé à un point du PSG la saison dernière, menait 2-0 en 22 minutes à Brest dimanche, mais a ensuite perdu 3-2 alors que Romain del Castillo a inscrit deux pénalités pour les hôtes.

Le remplaçant rennais Ibrahim Salah a marqué deux fois en six minutes de jeu, ajoutant aux buts marqués par Arnaud Kalimuendo, Amine Gouiri et Jeremy Doku alors que l’équipe classée quatrième de la saison dernière a pris un départ impressionnant.

Le mandat de Patrick Vieira en tant qu’entraîneur à Strasbourg a commencé sur une note gagnante alors que Jean-Ricner Bellegarde et l’international sud-africain Lebo Mothiba ont battu l’Olympique Lyonnais 2-1 en deuxième mi-temps.

Wissam Ben Yedder a marqué deux buts alors qu’il était capitaine de Monaco lors d’un succès 4-2 à Clermont Foot. C’était le premier match du nouvel entraîneur Adi Hutter à la tête du club de la principauté.

Toulouse, qui a battu Nantes 5-1 lors de la finale de la Coupe de France la saison dernière, a ajouté plus de sel à la plaie alors que la tête de Rasmus Nicolaisen sur corner dans le temps additionnel a arraché une victoire 2-1 à l’extérieur.

Dimanche également, il y a eu une égalisation tardive pour Le Havre, champion de Ligue 2 la saison dernière, alors qu’il tenait Montpellier 2-2 à l’extérieur.

Samedi, l’Olympique de Marseille a mis sa défaite 1-0 en milieu de semaine lors d’un troisième tour de qualification de la Ligue des champions, match aller au Panathinaikos derrière eux pour battre le Stade de Reims 2-1 alors qu’ils revenaient de l’arrière avec Vitinha marquant le vainqueur tardif.

Écrit par Mark Gleeson à Cape Town; Montage par Ken Ferris

Nos normes : Les principes de confiance de Thomson Reuters.

#Rennes #remporte #une #victoire #après #PSG #champion #monde #ait #tenu #coup #denvoi #Ligue