Darmstadt perd, Cologne gagne à Osnabrück

2023-08-14 21:15:00

Image : dpa

Hombourg – Darmstadt 3:0

Le SV Darmstadt 98 a connu une mauvaise surprise au premier tour de la Coupe DFB. Au club de la ligue régionale FC 08 Homburg, les “lys” ont clairement perdu 0:3 lundi soir et ont dit au revoir à la compétition. « Nous espérions que Darmstadt nous sous-estimerait un peu. Nous avons parfaitement défendu, au final la victoire est méritée”, a déclaré le joueur de Homburg Markus Mendler après le match. Dès la dixième minute, Darmstadt était déjà derrière : l’ailier de Homburg Hoffmann s’échappait sur la droite, et Mendler manœuvrait le centre légèrement dévié au-dessus de la ligne. En début de seconde mi-temps, Darmstadt a voulu remettre les choses au clair : Stojilkovic, Klarer et Hornby n’ont pas réussi à égaliser plusieurs fois en deux minutes. Une douche froide a suivi : le gardien du SVD Schuhen a mal évalué un centre sur coup franc de Mendler, Heilig était là – du coup c’était 2-0 (49e). Darmstadt a poussé plus loin, mais sans succès. Une contre-attaque a ensuite tranché : Schmidt a passé Harres, qui a porté le score à 3-0 (81e). Même du point, Darmstadt n’arrivait pas à marquer : peu avant la fin, Kretschmar sauvait un penalty de Stojilkovic (89e). (set.)