Victoire à domicile contre Elversberg : Kaiserslautern célèbre la libération

2023-08-18 23:35:09

Statut : 18/08/2023 22h35

1. Le FC Kaiserslautern a remporté sa première victoire de la saison en 2e Bundesliga lors d’un match passionnant contre le SV Elversberg sur le Betzenberg.

Après deux défaites au départ, Kaiserslautern s’est imposé 3-2 vendredi soir (18/08/2023) face à la solide équipe promue d’Elversberg.

Kevin Kraus a donné l’avantage au FCK à la 21e minute, mais seulement à la deuxième tentative : le défenseur central de Lautern a d’abord marqué à bout portant après un corner, mais la scène a été vérifiée après l’activation du VAR. Kraus était probablement légèrement hors-jeu – l’arbitre Patrick Ittrich a autorisé le but à nouveau encaissé, mais a décidé d’un penalty car le défenseur d’Elversberg, Carlo Sickinger, avait clairement eu la main sur le ballon auparavant. Le buteur empêché Kraus a repris l’exécution lui-même, convertissant en toute sécurité à partir du point.

• Vers le téléscripteur en direct : Kaiserslautern – Elversberg
    flèche vers la droite

• 3e jour de match

Sauvage deuxième mi-temps sur le Betzenberg

L’équipe promue a riposté glacial après la reprise – Manuel Feil (47e) a égalisé avec un tir réfléchi dans le coin le plus éloigné. Après une nouvelle combinaison réussie, Semih Sahin a donné l’avantage aux invités (62e) – face à une ligne arrière de Lauterer trop passive.

Le remplaçant Ragnar Ache calmait les nerfs ébranlés du Palatinat et inscrivait une tête peu après pour égaliser (68e). Le capitaine du FCK Jean Zimmer (79e) a ensuite fait trembler le Betzenberg avec le but de le faire 3:2 par acceptation directe, ce qui vaut le détour.

Dans le temps additionnel, Luca Schnellbacher d’Elversberg a failli marquer pour porter le score à 3:3, mais le gardien de Lautern Julian Krahl a capté le tir juste avant la ligne et a sauvé les trois points de son équipe.