Les clubs de Super League passent l’écueil du 1er tour de la Coupe de Suisse

Les clubs de la Super League engagés dimanche dans le premier tour de la Coupe de Suisse ont tous réussi. Bâle et Lucerne ont remporté de gros scores, tandis que St-Gall n’a gagné que 2-1 contre Widnau.

Le FC Saint-Blaise a pu espérer une victoire surprise contre Bâle pendant une vingtaine de minutes. Six minutes après l’ouverture du score de Milar (9e), les Neuchâtelois ont profité de leur première occasion grâce à Nolan Toitot, bien lancé en profondeur par Fraga.

Ce but historique, le premier du club contre une équipe d’élite, a incité les Rhénans à se montrer plus tranchants. Les buts sont alors arrivés en cascade pour un FCB toujours en convalescence. Malgré le score élevé (8-1), la fête a été belle dans un stade des Fourches rempli de 3600 spectateurs, un record pour le club.

Lucerne n’a pas fait de détail contre le club saint-gallois de la 2e ligue de Winkeln. Trois jours après une élimination douloureuse en Conference League contre Hibernian, les Lucernois ont remporté une victoire 6-0 avec six buteurs différents, dont le grand espoir Lars Villiger et l’ancien stadiste Teddy Okou.

Quatrième de la Super League, le FC St-Gall a failli être éliminé contre son voisin Widnau (2e i). Les joueurs de Peter Zeidler ont été menés jusqu’à la 52e minute avant qu’Abdoulaye Diaby n’égalise. Chadrak Akolo a marqué le but de la délivrance à la 71e.

Leader de la Challenge League, Neuchâtel Xamax a confirmé avec une large victoire 8-0 sur le terrain de Petit-Huningue, un modeste club bâlois de 3e ligue.