À regarder : appel d’Orsolini et handball

2023-08-22 17:35:24

Quelques décisions de l’arbitre Luca Pairetto et de l’équipe VAR ont suscité des discussions après la victoire 2-0 de l’AC Milan sur Bologne.

Le premier est survenu à la 51e minute lorsque Riccardo Orsolini a demandé un penalty après être tombé sous le défi de Fikayo Tomori. Le jeu a continué et même s’il y a eu un contact, ‘Errori Arbitrali’ pense qu’il a été davantage initié par l’ailier de Bologne.

L’autre incident est bien plus bizarre. Lorsque Rafael Leao s’est cassé en fin de match et a touché le poteau après une excellente coupure sur son pied gauche, la plupart ont simplement présumé que l’ailier portugais n’avait pas de chance.

Cependant, à la relecture, il apparaît que le bras coulissant du défenseur de Bologne entre en contact avec le ballon et le dévie de la trajectoire d’entrée.