Supercoupe : les handballeurs de Löwen se disputent après la victoire de Kiel

2023-08-23 22:52:35

Supercoupe
Les handballeurs de Löwen se disputent après la victoire de Kiel

Domagoj Duvnjak (m) de Kiel célèbre la victoire de la Supercup avec ses coéquipiers. photo

© David Chanson indienne / dpa

THW Kiel remporte le premier titre de handball de la nouvelle saison. Lors du duel de Supercoupe contre les vainqueurs de la coupe Rhein-Neckar Löwen, les champions font preuve de nerfs d’acier. Surtout, le joueur de lion Knorr a l’air brisé.

Après le 13e triomphe en handball, les chasseurs de titre du THW Kiel étaientLa Supercoupe applaudit dans leurs bras et célèbre avec exubérance son record de victoires spéciales.

Même sans les stars mondiales Niklas Landin et Sander Sagosen, les champions d’Allemagne ont battu les vainqueurs de la coupe Rhein-Neckar Löwen 4-3 sur un lancer de sept mètres à Düsseldorf et ont été la première équipe en 30 ans d’histoire de la compétition à remporter la coupe. pour la quatrième fois consécutive. Après 60 minutes, il était 33h33 (16h16).

“Un match incroyable, beaucoup de hauts et de bas”, a déclaré Nikola Bilyk, joueur de zone arrière de Kiel, sur le service de streaming Dyn. “Nous sommes peut-être l’heureux gagnant aujourd’hui, mais nous avons quand même travaillé dur pour y arriver.” Juri Knorr, qui a raté la victoire sur penalty peu avant la fin des 60 minutes, a eu du mal avec son lancer manqué. “Aujourd’hui, la chance était du côté de Kiel et je n’avais pas de chance entre mes mains ou j’ai tout gâché sur le moment.”

Reinkind et Wiencek meilleurs lanceurs

Devant 9620 spectateurs, le joueur de zone arrière Harald Reinkind et le coureur de cercle Patrick Wiencek ont ​​été les meilleurs lanceurs de l’équipe de Kiel avec huit buts chacun, qui a dû se passer de quatre supports blessés. Outre le défenseur Hendrik Pekeler et le joueur de zone arrière Steffen Weinhold, les nouvelles recrues Vincent Gérard et Eduardo Gurbindo étaient également absents.

Les tireurs de lion les plus performants ont été le pivot Jannik Kohlbacher avec sept buts et l’ailier droit Patrick Groetzki (6). Mais l’homme exceptionnel était le gardien David Späth. Le champion du monde U21 a réalisé une performance de classe mondiale entre les poteaux.

“Nous avons longtemps couru après le match, mais défensivement, nous n’avons tout simplement pas réussi à créer de la compacité dans le bloc intérieur pour nous aider suffisamment tôt”, a déclaré l’entraîneur de Löwen, Sebastian Hinze. “Je pense que nous pouvons faire un peu mieux en seconde période.” En fin de compte, son équipe avait la victoire entre ses mains, “et il faut ensuite la clôturer, c’est comme ça”. Hinze a donc parlé de « trophée perdu ».

Duel de gardiens de haut niveau

Le gardien Tomas Mrkva a joué un rôle important dans la victoire de Kiel. Le joueur de 34 ans, qui forme cette saison le duo de gardiens de Kiel avec le Français Gérard, a réalisé de brillants arrêts et s’est qualifié pour le vainqueur du match sur un lancer spectaculaire de sept mètres avec deux ballons arrêtés. Comme d’habitude, beaucoup de choses ont été faites par le réalisateur Juri Knorr pour les Lions, qui ont cependant développé peu de danger de but pendant le match. Au lieu de cela, Kohlbacher et Groetzki étaient des points chauds constants.

Les deux gardiens, qui se sont livrés un duel de grande classe à distance, sont restés des figures influentes sur le terrain. Au milieu de la seconde mi-temps, le jeu était encore ouvert à 25h25 – et le resta jusqu’à la phase finale dramatique.

Dans la dernière minute, les événements se sont à nouveau inversés. Le deuxième gardien du lion, Joel Birlehm, a d’abord désamorcé un tir de sept mètres de Reinkind, puis Knorr a échoué sur un penalty sur Mrkva. À la fin, le THW a applaudi.