L’assistance d’embrayage de Lionel Messi mène l’Inter Miami aux demi-finales de l’US Open Cup

Lionel Messi frappe encore.

La superstar du football a marqué un énorme but aux tirs au but après avoir enregistré une passe décisive lors de la victoire 5-4 en tirs de barrage mercredi lors de la demi-finale de la Lamar Hunt US Open Cup contre le FC Cincinnati après que les deux équipes se soient battues pour un match nul 3-3 après 120 minutes.

C’est la passe décisive sur le but de Leonardo Campana dans les arrêts de jeu dans les derniers instants de la seconde mi-temps qui a été le point culminant de la soirée pour l’Argentin et a contribué à forcer la prolongation.

Messi, qui avait déjà décroché une passe décisive plus tôt dans la compétition, a envoyé une passe profondément à l’extérieur de la surface pour trouver Campana, qui a réussi à diriger le ballon dans le filet pour le but égalisateur.

Messi a marqué ou aidé 13 buts pour l’Inter Miami cette saison toutes compétitions confondues, selon ESPN Stats & Info.

L’attaquant de l’Inter Miami, Lionel Messi, célèbre après un but égalisateur à la 90e minute de son coéquipier Leonardo Campana, non représenté, lors de la seconde moitié d’un match de football demi-finale de la Coupe de l’US Open contre le FC Cincinnati.
PA

Messi a contribué au premier but de Campana de la soirée à la 68e minute pour réduire le déficit de Miami à 2-1.

Cette passe décisive est survenue sur un coup franc dans la surface que Campana a dirigé devant le gardien de Cincinnati, Alec Kann.

Lionel Messi (10), avant de l'Inter Miami, joue le ballon dans la seconde moitié contre le FC Cincinnati au stade TQL.
L’attaquant de l’Inter Miami Lionel Messi joue le ballon en seconde période contre le FC Cincinnati au stade TQL.
USA AUJOURD’HUI Sports via Reuters Con

Le joueur de 36 ans a ensuite marqué lors des tirs au but lorsqu’il a enterré son tir d’un pas saccadé, envoyant le ballon à la droite de Kann, qui s’attendait à ce que le tir se dirige vers le côté gauche du filet.

Comme pour la plupart des matchs auxquels Messi participe ces jours-ci, des célébrités locales étaient présentes.

Les stars des Bengals Joe Burrow, Ja’Marr Chase, Sam Hubbard, Tee Higgins et Tyler Boyd étaient sur place pour assister à l’action et ont pris part à une cérémonie d’avant-match.

L’Inter Miami aura désormais la chance de concourir pour le deuxième trophée du club sous l’ère Messi lorsqu’il disputera la finale de l’Open Cup le mois prochain.

L'attaquant de l'Inter Miami Lionel Messi tire un penalty en prolongation lors d'un match de football de demi-finale de l'US Open Cup contre le FC Cincinnati, le mercredi 23 août 2023.
L’attaquant de l’Inter Miami, Lionel Messi, tire un penalty en prolongation lors d’un match de football de demi-finale de l’US Open Cup contre le FC Cincinnati.
PA

En peu de temps, il est devenu très clair l’impact que Messi a eu sur le club naissant.

Après huit matchs avec sa nouvelle équipe, Messi compte 10 buts, trois passes décisives et une passe contre son camp.

Il a également aidé le club à remporter le titre de la Coupe des Ligues plus tôt ce mois-ci et pourrait aider l’Inter Miami à tenter de se qualifier pour les séries éliminatoires de fin de saison lorsque l’équipe reprendra son calendrier de saison régulière en MLS.

L’Inter Miami affrontera les Red Bulls dans le New Jersey samedi dans un match très attendu qui amènera Messi dans la région métropolitaine.