Bolzano bat l’ESVK 3 à 2. Match interrompu par des fumigènes – Sport

2023-08-20 11:29:19

BOLZANO. Deuxième victoire pourHCB Haut Adige Alperia dans cette pré-saison 2023.Mémorial Hansjörg Brunner les rouges et les blancs battent 3 à 2 lesESV Kaufbeuren, équipe de DEL2. Après les buts de Felicetti, Lessio et Halmo, les Allemands cherchaient à revenir, mais l’allumage des fumigènes dans le secteur de Giallorossi a rendu la visibilité réduite et l’air du stade irrespirable : le match s’est donc terminé avec 13 minutes et 45 secondes d’avance et le le résultat est approuvé avec la victoire du HCB.

L’enregistrement. L’entraîneur Sundblad présente la même composition que celle vue contre Fassa, abandonnant ainsi Svenberg, Vandane (tous deux attendus lundi à Bolzano), Teves et Ford, qui arriveront également prochainement.

Première occasion du match des marques rouge et blanc, avec Gazley presque en tête. Les Foxes ont bien travaillé en désavantage numérique et, à leur tour, puis en avantage numérique, ils ont pris l’avantage à 06:15 : le tir de Valentine a été contré par Fießinger puis Felicetti a été le plus rapide à marquer au filet. Bolzano maintient le contre du jeu, mais l’ESVK élève le centre de gravité au fur et à mesure des passes, produisant deux occasions claires avec Laaksonen et Hops, tous deux éliminés de peu, et une avec Lagace, sur laquelle Vallini est bon.

Les Allemands ont poussé au début de la seconde période, mais Bolzano s’est quand même créé les meilleures occasions avec McClure et Brunner. Vallini met un patch sur Watson, puis à 26:49 Lessio invente un but chef-d’œuvre, brûlant un défenseur et frappant un revers devant le gardien. Vingt-cinq secondes s’écoulent et Halmo laisse tomber le trio, se retrouvant dans une situation de pénalité différée. Le match devient plus rapide et plus nerveux, Gazley rate une échappée et des autres Hops dévore le filet qui aurait raccourci les distances : le 1-3 arrive quand même à 11h31, grâce à Nifosi qui capte un tir qui ne laisse aucune issue pour Vallini. Avant la deuxième sirène, il y avait le temps d’un avantage numérique du sort et d’un poteau touché par Thomas. A la deuxième pause, les Foxes mènent par deux.

Kaufbeuren démarre bien en début de troisième période et raccourcit encore la distance avec Koziol, qui se moque de Vallini entre les jambières du bleu. Bolzano réessaye avec Thomas, qui frappe à nouveau le métal. 13 minutes et 45 secondes avant la sirène finale, les supporters allemands allument divers fumigènes dans leur secteur : le brouillard jaune et l’air irrespirable obligent les deux équipes à regagner les vestiaires et donc à conclure prématurément le match.

Aujourd’hui, toujours à 18 ans, les Foxes joueront contre les hôtes du HC Merano.

ESV Kaufbeuren – HCB Alto Adige Alperia 2 – 3 [0-1; 1-2; 1-0]

Rarement: 06h15 Leonardo Felicetti PP1 (0-1) ; 26h49 Lucas Lessio (0-2) ; 27 :14 Mike Halmo (0-3) ; 31:31 Fabien Nifosi (1-3) ; 41:13 Fabien Koziol (2-3)

Arbitres : Stefenelli, Benvegnù / Brondi, Formaioni