Bellingham du Real Madrid marque à nouveau pour assurer une victoire 1-0 au Celta

2023-08-26 03:47:45

VIGO, Espagne : Jude Bellingham, la nouvelle recrue du Real Madrid, a marqué en seconde période pour offrir à son équipe une troisième victoire consécutive en battant le Celta Vigo 1-0 en Liga, vendredi 25 août, pour maintenir un départ parfait.

Le joueur de 20 ans a une fois de plus mené l’attaque des géants espagnols, marquant pour la quatrième fois lors de ses trois premiers matches de championnat après le penalty manqué de Rodrygo plus tôt en seconde période.

Le Real a reçu un coup dur dès le début lorsque l’attaquant brésilien Vinicius Jr a été contraint de sortir en raison d’un problème à la jambe après 15 minutes, une défaite notable pour l’équipe de Carlo Ancelotti qui s’ajoute aux blessures du gardien Thibaut Courtois et du défenseur Eder Militao.

Le Celta a également été contraint à un remplacement en raison de la blessure de Franco Cervi peu avant la mi-temps.

Les visiteurs avaient déjà été critiqués dans les premières secondes alors que le Celta pensait avoir pris l’avantage, mais le VAR a exclu la tentative de Jorgen Larsen pour une faute sur le gardien Kepa Arrizabalaga, qui faisait ses débuts après son prêt à Chelsea.

“Kepa a bien joué, une cage inviolée est un bon signe”, a déclaré Ancelotti. “Il méritait de jouer, j’ai dit lors de ces matchs que le but était bien couvert, tant avec Kepa qu’avec (Andriy) Lunin.”

Rodrygo a ensuite eu une chance en or de donner l’avantage au Real à la 68e minute avec un penalty après que le gardien Ivan Villar l’ait fait trébucher dans la surface. Cependant, Villar se rachète en plongeant sur sa droite pour empêcher le coup de pied de l’attaquant brésilien.

“J’ai dit (au milieu de terrain du Real Fede) Valverde que Luka (Modric) devait tirer le penalty, je ne sais pas ce qui s’est passé entre eux pour qu’ils aient choisi Rodrygo”, a déclaré Ancelotti. “Je suis un peu contrarié que Luka n’ait pas tiré le penalty.”

Cependant, le milieu de terrain anglais Bellingham a donné l’avantage au leader de la Liga, le Real, à 10 minutes de la fin avec une tête de Joselu sur corner pour maintenir son départ impressionnant.

“Bellingham se porte très bien, il continue de marquer. Il le fait parce qu’il se déplace très bien sans le ballon”, a déclaré Ancelotti. “Il est intelligent, il arrive au bon moment.”

Après trois matches à l’extérieur, le Real de haut vol disputera son premier match à domicile samedi prochain contre Getafe alors que les rénovations du stade Santiago Bernabeu sont terminées.