Seulement un match nul malgré l’avance : le MSV Duisburg a raté sa première victoire de la saison contre Ulm

2023-08-25 21:53:00

Statut : 25/08/2023 20h53

Le MSV Duisburg a également raté sa première victoire de la saison contre le SSV Ulm, nouvellement promu.

L’équipe de l’entraîneur Torsten Ziegner n’a pas pu obtenir plus de 1:1 (1,1) vendredi soir. Sebastian Mai (24e) a d’abord donné l’avantage au MSV avant que Bastian Allgeier (34e) n’égalise pour Ulm. Après quatre journées de jeu, les Zèbres comptent trois points après trois nuls et une défaite, Ulm compte cinq points.

“Nous avons bien commencé, mais nous avons du mal à faire passer le ballon au-delà de la ligne. Ce n’était tout simplement pas suffisant en seconde période”, a déclaré le milieu de terrain de Duisbourg Marvin Bakalorz sur “MagentaSport”. “Nous aurons peut-être besoin d’un peu plus de chance, nous devons y travailler.”

MSV met la pression et prend les devants

Le MSV a mis la pression dès le début et a insisté, Ulm a à peine pénétré dans la moitié de terrain adverse. Les Meiderichers se procuraient la première bonne occasion grâce à Benjamin Girth (13e), qui ne parvenait pas à toucher la barre transversale d’une volée par derrière. Un centre de Chinedu Ekene (19e), dévié par deux joueurs d’Ulm, tombe sur la barre transversale.

À la 24e minute, Duisbourg prenait l’avantage à juste titre : Girth prolongeait un corner de Kolja Pusch vers Mai, qui était juste au deuxième poteau et n’avait qu’à tourner la tête.

Ulm égalise après une touche

Ulm est entré un peu mieux dans le jeu sans avoir d’occasions convaincantes. Lors de l’égalisation, qui ressemblait au premier but du MSV, la défense de Duisbourg a facilité la tâche des visiteurs. Une longue remise en jeu venant de la droite atterrit dans la surface de réparation sur Philipp Maier, qui dirigea le ballon vers le deuxième poteau. Allgeier (34e) a pu pénétrer sans encombre.

Le match s’équilibrait après la pause, Ulm se procurait la première occasion. Romario Rösch a pointé le ballon au milieu vers Felix Higl (55e), dont la tentative a été bloquée par Marvin Senger dans le besoin. Le jeu est ensuite resté intense, mais les occasions significatives sont restées longtemps rares.

Dans la phase finale, les supporters du MSV ont dû trembler à nouveau : Maier (89e) a raté de peu le but de Duisbourg d’un tir depuis l’entrée de la surface de réparation. De l’autre côté, un tir de Pascal Köpke (90+1) a été contré au dernier moment.

#Seulement #match #nul #malgré #lavance #MSV #Duisburg #raté #première #victoire #saison #contre #Ulm