Deuxième division : libération pour le Hertha BSC – Les grimpeurs dupés de Düsseldorf

2023-08-26 16:19:47

sport deuxième ligue

Libération pour le Hertha BSC – Düsseldorf trompé les grimpeurs

Sans points et sans but, le Hertha BSC était en bas du classement avant la quatrième journée de 2e division. Samedi, l’équipe reléguée de Bundesliga a réussi à se libérer à domicile contre Greuther Fürth – les Berlinois ont gagné avec confiance. Fortuna Düsseldorf et Hansa Rostock réussissent également.

SIls étaient à la dernière place : sans point et sans but personnel. Mais samedi, le Hertha BSC a remporté sa première victoire en deuxième division après trois faillites consécutives – et quelle victoire. L’équipe reléguée de Bundesliga s’est imposée à domicile grâce à une performance impressionnante 5-0 (2-0) contre le SpVgg Greuther Fürth.

Mené par le nouveau capitaine Toni Leistner, le Hertha BSC était la meilleure équipe dès le départ. Haris Tabakovic (23e/77e minute), Marten Winkler (31e), Palko Dardai (46e) et Smail Prevljak (66e) ont marqué les buts de l’équipe de l’entraîneur Pal Dardai.

“Il faut de la chance dans le football, nous n’en avons pas eu récemment. Nous sommes dans une phase et nous ne nous sommes pas encore trouvés. J’ai toujours dit cela”, a déclaré l’entraîneur du Hertha, Pal Dardai, à Sky TV. Les récentes critiques adressées à son équipe n’étaient “absolument pas acceptables”.

35 291 spectateurs dans le stade olympique ont assisté à la plus grande victoire du Hertha à domicile depuis la victoire 4-0 contre l’Union Berlin en mai 2020. L’entraîneur de Fürth, Alexander Zorniger, a reçu un carton jaune-rouge (56e).

L’erreur du gardien de Fürther déclenche la victoire du Hertha

Une erreur du gardien de Fürth, Jonas Urbig, a permis à Berlin de marquer le premier but de la saison. Après une passe en retrait brusquement, le joueur de 20 ans a mal reçu le ballon et, essayant de le dégager, a tiré sur Tabakovic qui se précipitait – de là, le ballon a rebondi dans le but. Le 1-0 était mérité et attendu, Winkler est passé à 2-0 peu de temps après.

Quelques secondes seulement s’étaient écoulées après la pause lorsque Palko Dardai portait le score à 3-0. Fürth, qui s’est précipité dès le coup d’envoi, avait complètement négligé sa défense, c’est pourquoi Dardai a pu terminer sans effort. Dès la 56e minute, Zorniger a dû suivre depuis les tribunes la performance généralement faible de l’équipe de Fürth après que l’arbitre Tobias Stieler lui ait montré du jaune-rouge pour s’être plaint.

FC Hansa Rostock - VfL Osnabruck

Kai Pröger de Rostock atteint la marge après un penalty pour porter le score à 2-1 pour Hansa

Source : dpa/Marcus Völker

Hansa Rostock a également repris le chemin du succès samedi : les Mecklembourgeois ont remporté leur match à domicile contre le promu VfL Osnabrück 2-1 (1-1). Juan José Perea (27e minute) et Kai Pröger sur penalty (67e) ont marqué pour Hansa, Dave Gnaase (45e + 3) a égalisé devant les 25 500 spectateurs de l’Ostseestadion.

Elversberg, promu, donne une leçon

Le Fortuna Düsseldorf n’a eu aucun problème avec une nette victoire 5-0 (3-0) à l’extérieur contre le nouveau promu SV Elversberg. Devant 8000 spectateurs, Felix Klaus (11e minute), Jordy de Wijs (14e), Vincent Vermeij (42e) et le double buteur Christos Tzolis (71e, penalty / 79e) ont réussi pour les invités. Düsseldorf est pour l’instant remonté à la quatrième place du classement, Elversberg est le nouveau feu arrière.

Lors du premier match de deuxième division de l’histoire du club à l’Ursapharm Arena de Kaiserlinde, Elversberg n’avait aucune chance. Si l’équipe promue a payé une amère leçon lors des matchs de la saison précédente, elle s’est montrée inférieure à tous égards à l’équipe classée quatrième de la saison précédente. Düsseldorf a agi de manière concentrée, sûre avec le ballon, est resté compact et a provoqué un danger de la part de toutes les parties de l’équipe.

#Deuxième #division #libération #pour #Hertha #BSC #Les #grimpeurs #dupés #Düsseldorf