3ème journée de Ligue | Horaires, résultats des matchs et résumé | Football | Des sports

3ème journée de Ligue |  Horaires, résultats des matchs et résumé |  Football |  Des sports

2023-08-28 10:45:26

Las Palmas et le Real Madrid ont fait match nul et vierge en début de journée et Jude Bellingham a battu un Celta honorable pour donner au Real Madrid sa troisième victoire en trois matchs. Barcelone ne perd pas de terrain face aux Blancs en remportant un match fou à Villarreal (3-4). Osasuna a mis fin à l’invincibilité de Valence en prenant d’assaut le Mestalla (1-2). L’Atlético de Madrid clôture la journée de lundi en rendant visite au Rayo Vallecano, qui fait ses débuts dans son fief après avoir ajouté deux victoires à l’extérieur lors des deux premières journées. Cadix a fait match nul (1-1) contre Almería, tandis que Grenade a débuté sa saison par une victoire (3-2) contre Majorque. Gérone a plongé dans la crise de Séville en s’imposant (1-2) à Pizjuán et l’Athletic est revenu à La Catedral pour prendre le dessus sur le Betis (4-2).

Voici les matchs du jour :

Valence – Osasuna (1-2)

LaLiga EA Sports jour ouvrable 3

Un but chilien de Nacho Vidal dans la dernière minute de la prolongation a permis à Osasuna de s’imposer 1-2 à Mestalla, dans un match dans lequel l’équipe navarrais a pris l’avantage sur un penalty, marqué par Aimar Oroz, en première mi-temps et que les locaux à égalité dans un deuxième acte, qu’ils ont complètement dominé, grâce à la médiation de Hugo Duro. Le but extraordinaire de l’ancien valencien a donné une victoire inattendue à l’équipe navarrais, qui a été maîtrisée par Valence tout au long de la seconde période, dans laquelle Sergio Herrera l’a soutenu avec une grande performance et qui a pris les trois points lors de sa seule occasion dans la deuxième acte en jeu et a stoppé un Valence qui avait gagné lors des deux premières journées. Valence a commencé le match en imposant et en dominant même si elle a manqué de poudre dans les derniers mètres, ce qui a confirmé la prétention de Rubén Baraja de recruter des joueurs offensifs pour renforcer son très jeune effectif. informer EFE.

Athlétique – Bétis (4-2)

Le dernier jour de l’Aste Nagusia, tandis que Marijaia baissait les bras et que les derniers récalcitrants flânaient sans vouloir quitter les txoznas, San Mamés a vécu une folie dans la première partie que jouaient l’Athletic et le Betis. Une glissade d’émotions pour les fidèles rojblancos et les grands paroissiens bétiques qui fréquentaient la Cathédrale. Pendant dix minutes, les Bilbaos ont été déprimés et les visiteurs euphoriques avec deux buts de Verdiblancos dans un exercice de clarté offensive et de qualité de leurs joueurs. Willian José a d’abord joué le rôle des défenseurs centraux ; Isco l’a ensuite placée dans l’équipe après une course de Ruibal sur la droite. Au bout d’une demi-heure, Valverde commençait déjà à réfléchir à un triple changement pour la pause, à l’image de la journée madrilène. Mais ensuite tout a changé. informer Jon Rivas.

Getafe – Alavés (lundi 28, 19h30 DAZN)

Getafe reçoit un Alavés récemment promu avec deux points de moins que les Vitorians. Les hommes de Bordalás ont marqué un point contre le Barça lors de la première journée, où ils ont été largement critiqués pour avoir perdu du temps. et une semaine plus tard, ils tombèrent battus à Gérone. L’équipe azulón cherche la première victoire du parcours contre un Alavés qui a donné une belle image et a battu Séville avec un Kike García stellaire. Ce sera un match spécial pour José Bordalás, qui a atteint la première division avec les deux équipes : avec Alavés en 2016 et avec Getafe en 2017.

Rayo Vallecano – Atlético de Madrid (lundi 28, 21h30 Movistar LaLiga)

Duel entre deux équipes madrilènes pour clôturer la journée. Le Rayo, malgré la perte de son entraîneur Iraola, a commencé la saison du bon pied (6 sur 6) et tentera de répéter une autre saison réussie en Première Division avec Francisco. Ils reçoivent l’Atlético de Madrid à Vallecas, qui n’a pas donné une bonne image lors de son match nul et vierge face au Betis. Ceux de Cholo doivent gagner ce type de matchs pour rester à l’affût de Madrid et du Barça dans la compétition nationale. Depuis que Simeone dirigeait les rojiblancos, ils n’ont récolté qu’une seule défaite sur le terrain du Rayo (en 2013) pour six victoires athlétiques et deux nuls.

Las Palmas – Real Sociedad (0-0)

Las Palmas est toujours à la recherche de sa première victoire pour son retour en première division. Les hommes de García Pimienta, qui viennent de perdre par le minimum à Valence, reçoivent la Real Sociedad. L’équipe basque sera dans le battage médiatique de la Ligue des Champions jeudi prochain, mais le championnat n’a pas commencé comme prévu et, comme Las Palmas, elle ne connaît toujours pas la victoire. Le Real a fait match nul (1-1) lors de ses deux premiers matchs, à domicile et après avoir pris l’avantage au tableau d’affichage. Les hommes d’Imanol comptent encore des blessés importants, comme Aritz Elustondo, Mikel Merino ou encore leur nouvel attaquant, André Silva.

Celta – Real Madrid (0-1)

Il était à peine concentré cette fois-ci, mais le garçon trouve toujours une issue. Rodrygo, le meilleur de l’attaque blanche jusqu’alors, venait de rater un penalty et un Celta honorable le jour de son centenaire avait fait plus qu’une frayeur aux hommes d’Ancelotti. Jusqu’à l’apparition du gamin anglais, le joueur qui a probablement désormais le plus grand impact sur une équipe. un milieu de terrain case en case qui a reçu le visage d’un avant-centre. De nécessité, vertu. La La troisième nomination du cours a confirmé, s’il le fallait, l’engagement initial de Carlo Ancelotti pour sa batterie de médias la plus dynamique (Tchouameni, Camavinga, Valverde et Bellingham), et la continuité dans la salle d’attente des anciens sénateurs Kroos et Modric. Et déjà avec Kepa sous des bâtons. C’est sans aucun doute la voie qu’explore le club à l’ouverture du mois d’août. informer Lorenzo Calonge.

Cadix – Almería (1-1)

Cadix et Almería ont égalisé sur un but lors du match qui les a opposés ce samedi au stade Nuevo Mirandilla, avec les deux buts en seconde période. Almería s’est retrouvée avec un joueur de moins au début de la seconde période lorsqu’elle a reçu le deuxième carton jaune. défenseur Edgar et expulsé. Luis Hernández a donné l’avantage aux Cadix peu de temps après avoir complété un coup franc indirect avec un précédent tombé à la 59e minute. Almería a égalisé sur un coup de pied de Kaiky dans le temps additionnel devant lequel le gardien argentin Ledesma (m.97) n’a rien pu faire. À Cadix, il a été expulsé au discount San Emeterio. Les joueurs de Cadix sont entrés sur le terrain avec un message d’encouragement à la footballeuse Jenni Hermoso, protagoniste de la polémique lorsqu’elle a reçu un baiser non consensuel de Luis Rubiales. informer EFE.

Grenade – Majorque (3-2)

Grenade a ouvert son record de victoires dans cette Ligue avec une victoire serrée contre Majorque (3-2). L’équipe de Paco López a trouvé dans le jeune Bryan Zaragoza l’un de ses meilleurs représentants face à l’équipe des Baléares. Un superbe tir de Miguel Rubio après sept minutes après une excellente passe de Callejón a ouvert le score pour les Andalous. Muriqi a perdu un penalty (le deuxième du parcours), mais Abdón Prats a réussi à égaliser à un point. C’est Bryan Zaragoza, après un superbe jeu, qui a porté le score à 2-1. L’ailier de Grenade pourrait devenir l’une des sensations de la saison grâce à son bon football, sa verticalité et son punch. Uzuni, sur penalty, a porté le score à 3-1, tandis que Samu Costa a marqué 3-2. Raúl Fernández, pendant la prolongation, a réalisé un arrêt contre Larin qui pourrait signifier 3-3. informer Rafael Pineda.

Séville – Gérone (1-2)

Gérone, une bonne Gérone, a amplifié la crise de cette Séville qui ne prend pas son envol. Troisième de suite pour l’équipe andalouse, qui a d’énormes problèmes en défense et commence à jouer au football avec trop d’anxiété. Probablement, Séville ne méritait pas de perdre contre l’équipe catalane. Il arrive qu’en ce moment tout va mal. Il arrive beaucoup et bien en attaque, mais ne conclut quasiment rien. Il a envoyé deux ballons sur les poteaux et le VAR a quand même annulé un but de Rakitic en raison d’un hors-jeu millimétré du Croate. Tout se transforme en puces pour le chien maigre et Mendilibar, le champion de la Ligue Europa, est déjà à l’avant. Pour l’instant, c’est la première fois de son histoire qu’il perd consécutivement les trois premiers matches de championnat. Séville fonctionne bien et atteint beaucoup la zone rivale. Par exemple, il a lancé jusqu’à 21 tirs vers le but de Gérone. Cela ne servait à rien au bas de la Ligue actuelle. informer Rafael Pineda

Villarréal – Barcelone (3-4)

Lamine Yamal a quitté La Cerámica avec une ovation. L’attaquant de 16 ans a été le joueur le plus lumineux et récréatif d’un match aussi amusant pour les spectateurs que engagé pour les entraîneurs après la rupture footballistique entre Villarreal et Barcelone. A défaut de jeu et de rigueur, c’est l’échange de coups qui a prévalu, le meilleur des scénarios pour Lamine Yamal, artiste d’un duel torse nu terminé par un but de Lewandowski enfin. Le mouvement du marqueur explique la dispute plus que le football : 0-2, 3-2 et 3-4. Les Catalans se sont très bien corrigés après avoir encaissé jusqu’à trois buts, un nombre difficile à retenir dans lequel ils ont été champions de la Ligue en raison de leur domination des zones, propriétaires de Pichichi et Zamora, accros au 1-0, rien à voir avec l’équipe qui, sans Araujo, son mot d’ordre, est revenue pour remporter la victoire comme c’est l’habitude à Villarreal. informer Ramón Besa

Vous pouvez suivre EL PAÍS Sports sur Facebook oui Twitterpointez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#3ème #journée #Ligue #Horaires #résultats #des #matchs #résumé #Football #Des #sports