Nasser al-Attiyah repart de l’avant et remporte la troisième étape du Desafio Ruta 40

Oublié le cauchemar de la deuxième étape et ses cinq crevaisons, Nasser al-Attiyah est reparti de l’avant mercredi soir dans le Desafio Ruta 40. Le Qatari a remporté la troisième étape au volant de son Toyota Hilux, 1’41” devant le Saoudien Yazeed Al Rajhi (Overdrive) et 11′ devant Juan Cruz Yacopini (Overdrive). L’Argentin, qui n’était qu’à dix-sept secondes du leader au départ de l’étape, reste toujours deuxième du classement général derrière Al-Attiyah (+11’28”). Al Rajhi est troisième à 18’de la tête. Double vainqueur de l’épreuve, qui fait son apparition au Championnat du monde cette année, Sebastian Halpern a été contraint d’abandonner à cause d’un problème de transmission sur sa Mini.

Sur sa lancée, Tosha Schareina (Honda) remporte une troisième victoire d’étape et occupe la tête de l’épreuve en motos. Comme les résultats du pilote espagnol ne sont pas comptabilisés dans le classement général du Championnat du monde de rallye-raid, c’est donc l’Argentin Luciano Benavides (Husqvarna) qui continue de faire la bonne opération avec une nouvelle « victoire » d’étape, douze secondes devant Ricky Brabec (Honda) à l’issue de l’étape et avec toujours près de seize minutes d’avance sur l’Américain au général.

À noter l’abandon de Sam Sunderland (GasGas). Le Britannique, vainqueur du Dakar 2022, avait pris le départ diminué par un virus et a décidé d’abandonner à mi-parcours.
#Nasser #alAttiyah #remporte #troisième #étape #Desafio #Ruta #reprend #large #général