Le Borussia Dortmund a laissé filer deux buts d’avance contre Heidenheim

2023-09-02 05:48:42

Le mauvais début de saison du Borussia Dortmund s’est poursuivi vendredi, alors qu’il a laissé filer une avance de deux buts et a été tenu en échec 2-2 par l’équipe nouvellement promue d’Heidenheim.

Le Borussia Dortmund a réussi à perdre des points depuis une position très confortable alors qu’un effondrement en deuxième mi-temps les a vu faire match nul 2-2 contre Heidenheim. Ce match nul a permis à Heidenheim d’entrer dans l’histoire en remportant son tout premier point en Bundesliga. Tandis que le BVB a dû payer pour une mauvaise finition, des erreurs bâclées et une défense imprudente en seconde période.

Edin Terzic a apporté deux changements à son onze de départ, Niklas Süle et Karim Adeyemi remplaçant Mats Hummels et Felix Nmecha.

Le Borussia Dortmund avait l’air vif dès le départ et il ne leur a pas fallu longtemps pour ouvrir le score. Julian Brandt a donné l’avantage au BVB à la 8e minute avec une superbe finition depuis l’entrée de la surface.

Emre Can a ensuite porté le score à 2-0 sur penalty huit minutes plus tard après que Lennard Maloney ait été assez sévèrement jugé pour avoir manipulé le ballon à l’intérieur de la surface.

Emre Can a doublé la mise du Borussia Dortmund en première mi-temps mais n’a pas réussi à mener son équipe à la victoire. (Photo de Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Marcel Sabitzer a ensuite eu quelques occasions d’ajouter à l’avance du Borussia Dortmund. Mais il a d’abord été repoussé par le gardien, avant de tirer à bout portant.

Heidenheim a soufflé et soufflé pendant le reste de la première mi-temps, mais n’avait pas la qualité à l’avant pour causer de réels problèmes au Borussia Dortmund, qui est entré à la pause avec une confortable avance de 2-0.

L’équipe visiteuse a commencé la seconde période avec fougue et n’a pas eu de chance de se voir refuser un but par le VAR pour handball.

Le Borussia Dortmund a ensuite failli accroître son avance, mais le tir de Donyell Malen a été bien stoppé par le gardien de Heidenheim avant que Karim Adeyemi et Ramy Bensebaini ne ratent également de bonnes occasions.

Un retour tardif a permis à Heidenheim de marquer un point improbable contre le Borussia Dortmund (Photo de UWE KRAFT/AFP via Getty Images)

Heidenheim a continué à progresser et sa résilience a finalement été récompensée à la 61e minute lorsqu’Eren Dinkçi a réduit de moitié le déficit avec une finition fantastique.

Un moment de folie de Sébastien Haller offrait alors à Heidenheim une occasion en or de revenir à égalité. Et Tim Kleindienst ne s’est pas trompé sur penalty, puisqu’il a porté le score à 2-2, laissant le public local stupéfait.

Le Borussia Dortmund s’est effondré en seconde période contre Heidenheim (Photo de UWE KRAFT/AFP via Getty Images)

Les deux équipes ont eu l’occasion de prendre l’avantage tardivement, Felix Nmecha frappant la barre transversale à bout portant pour le Borussia Dortmund. Au final, le match s’est terminé 2-2 et Heidenheim a remporté un point bien mérité.

Pour le Borussia Dortmund, le résultat est un désastre, même en ce début de saison. Perdre des points de cette manière contre une équipe nouvellement promue est inexcusable, et le résultat augmentera certainement la pression du côté d’Edin Terzic. Et les choses ne seront pas plus faciles après la trêve internationale, avec un prochain déplacement à Fribourg.