Handball : Flensburg remporte le passionnant derby du Nord contre Kiel 28:27

2023-09-08 00:20:19

Les handballeurs du SG Flensburg-Handwitt ont remporté le spectaculaire 109e derby du Schleswig-Holstein.

Il y a eu une victoire à domicile de 28:27 (14:17) contre les champions en titre et champions du record THW Kiel. Johannes Golla a été le meilleur lanceur de Flensburg avec sept buts lors de sa 39e victoire dans le derby. Nikola Bilyk et Elias Ellefsen á Skipagötu ont chacun marqué quatre buts pour Kiel. Le THW a désormais 6:2 points, le SG 4:2 points.

Les invités se sont mieux impliqués dans le jeu dans la salle du campus, qui affichait complet avec 6 300 spectateurs. Le 1-0 marqué par Harald Reinkind après un peu plus de 30 secondes grâce à un tour de Kempa était déjà un signal. À la 22ème minute, THW avait porté son avance à 13:8. “Notre défense était bonne et nous avons commis peu d’erreurs techniques”, a déclaré le capitaine croate de Kiel, Domagoj Duvnjak, à la pause à Dyn. Les hôtes, en revanche, ont commis sept erreurs techniques.

Flensbourg avec une bonne deuxième mi-temps

Flensburg sort transformé de la pause. Le 14:18 est devenu 19:18 (38e) grâce au but de Kay Smits. La salle était en ébullition. Le gardien de Flensburg, Benjamin Buric, était là encore et encore. Mais l’équipe de Kiel a également bénéficié d’un fort soutien en la personne de Tomas Mrkva, de sorte qu’une phase finale très excitante s’est développée.

Ellefsen á Skipagötu a porté le score à 26 :23 pour THW à la 55e minute. Simon Pytlick a égalisé à 27:27 (59e), les arbitres ont infligé un penalty à Petter Överby de Kiel via une preuve vidéo. Dans la majorité, Emil Jakobsen a marqué le dernier point célébré pour les hôtes.