Darwin Nunez 2 passes décisives, l’Uruguay gagne

CNN Indonésie

samedi 9 septembre 2023 08h00 WIB

L’Uruguay a réussi à battre le Chili lors du match de qualification pour la Coupe du monde 2026. (AP/Santiago Mazzarovich)

Jakarta, CNN Indonésie

L’Uruguay a réussi à battre le Chili avec un score de 3-1 lors des qualifications pour la Coupe du monde 2026 à Montevideo, samedi (9/9) matin WIB. Darwin Nunez a enregistré deux passes décisives dans ce match.

L’Uruguay menait 1-0 à la 38e minute. Ce but est parti d’une pénétration de Joaquín Piquerez qui a ensuite remis le ballon à Maximiliano Araujo sur le côté gauche.

Araujo a ensuite envoyé le ballon dans la surface de réparation et a été reçu par Darwin Nunez. Nunez a vu Nicolas De La Cruz apparaître depuis la deuxième ligne et fournir une passe mature. De La Cruz a marqué un but contre le Chili sans difficulté.

L’Uruguay a ensuite augmenté son avance à 2-0 grâce à un but du capitaine Federico Valverde. Valverde a secoué le but du Chili dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Ce but est venu d’une passe de De La Cruz vers Valverde qui se trouvait à l’extérieur de la surface de réparation. Après avoir fait une feinte, Valverde a décoché un tir du pied droit. Le ballon a roulé dans le coin inférieur droit sans que le gardien chilien, Brayan Cortes, ne puisse l’attraper.

Au début de la seconde période, De La Cruz a de nouveau inscrit son nom au tableau d’affichage à la 71e minute. Dans un schéma de contre-attaque, Valverde a mené l’attaque après avoir reçu le ballon dans sa propre zone de défense.

Valverde a continué à dribbler le ballon jusqu’à ce qu’il s’approche du banc des pénalités. Valverde envoie ensuite le ballon à Nunez qui ouvre un espace sur le côté gauche.

Nunez a alors vu De La Cruz en position ouverte devant le but. Nunez envoie ensuite une passe plate qui permet à De La Cruz de mettre facilement le ballon dans le but.

Trois minutes plus tard, le Chili a réussi à marquer un but grâce au joueur senior Arturo Vidal, qui est entré en jeu. Vidal a marqué un but avec un ballon sauvage de la tête de son coéquipier qui a touché le poteau.

Après ce but, le Chili a tenté de mettre davantage de pression. Cependant, l’Uruguay a réussi à maintenir le score 3-1 jusqu’à la fin du match.