1ère journée de DEL : Munich remporte le début du championnat de Söderholm

2023-09-14 23:28:17

En date du : 14 septembre 2023, 22 h 28

Les champions allemands de hockey sur glace Red Bull Munich et son nouveau Entraîneur Toni Söderholm a débuté la nouvelle saison du DEL avec une victoire jeudi soir (14 septembre 2023).

À l’ouverturecorrespondre Lors de la saison 2023/24, Munich a remporté un score terne 4:2 (2:0, 0:0, 2:2) dans sa propre salle contre un Düsseldorfer EG gravement affaibli.

Lors du match d’ouverture de la 30e saison du DEL, l’équipe locale de l’ancien entraîneur national Toni Söderholm a d’abord perdu une avance de 2-0 dans le dernier tiers avant que deux attaquants de l’EHC ne s’imposent.

L’équipe munichoise a dominé le premier tiers devant 4 381 spectateurs sur la patinoire olympique. Rue Ben (11e minute) après une belle combinaison et Andreas Eder (12e) a marqué en une minute – avec le deuxième but encaissé, le gardien du DEG Henrik Haukeland, qui était dans le DEL la saison dernière, a commis une erreur.Gardien de but de l’année avait été choisi.

La DEG égalise étonnamment – ​​mais perd quand même

Face à l’équipe de Düsseldorf affaiblie, l’ancien joueur national et ancien professionnel de l’EHC Philip Gogulla a d’abord échoué avec deux belles occasions de marquer. Dans le dernier tiers, Luis Üffling (47e) et Victor Svensson (50e) ont étonnamment égalisé. Le Fin heureuse Il y avait encore quelque chose pour les hôtes : Trevor Parkes a marqué avec un but (55e) et Maximilian Kastner a marqué le dernier point dans un but vide (60e).

Avant le début du match, l’équipe de Munich avait déployé lors d’une petite cérémonie sa bannière de championnat sous le toit du stade – les drapeaux des titres DEL 2016, 2017, 2018 et 2023 y sont désormais suspendus. Les Red Bulls ont commencé leur dernière saison dans le vénérable Patinoire olympique avant Une nouvelle arène multifonctionnelle doit être installée pour la saison 2024/25.

Première réussie de Söderholm

Pour l’entraîneur Söderholm, c’était le premier match de championnat en tant qu’entraîneur de l’EHC – et ce fut une première réussie. Söderholm, sélectionneur national de 2019 à 2022 puis malchanceux L’entraîneur-chef au SC Berne, avait un entraîneur aussi performant à Munich pour la nouvelle saison Don Jackson hérité.

Après son quatrième titre de champion avec Red Bull Jacksonen poste depuis 2014, a mis fin à sa carrière.