Deuxième Ligue : le FC Schalke 04 triomphe dans un spectacle de sept buts

2023-09-16 23:48:42

Schalke 04 Victoire contre Magdebourg

Schalke triomphe dans un spectacle de sept buts

Le FC Schalke 04 est de retour en deuxième division. Les Royal Blues remportent un match passionnant contre le 1. FC Magdeburg. L’équipe de Thomas Reis a égalisé trois déficits et a marqué le but décisif en phase finale.

BLe FC Schalke 04, relégué en Undesliga, a stoppé de manière impressionnante son déclin en deuxième Bundesliga au cours d’un match très émouvant. Contre le 1. FC Magdeburg, qui aurait pris la tête du classement s’il avait gagné, les Royal Blues ont gagné 4:3 (1:2) malgré un déficit précoce de 2-0 et une grave blessure du gardien Marius Müller. Alors que Magdebourg est désormais quatrième après sa première défaite de la saison, Schalke remonte à la douzième place après sa deuxième victoire.

Le défenseur Silas Gnaka, qui a inscrit son premier but la semaine précédente lors de son 39e match de compétition pour Magdebourg, a inscrit un doublé pour donner l’avantage aux visiteurs 2-0 (16e/27e). Schalke a égalisé grâce à Sebastian Polter (40e) et Derry Murkin (62e), a immédiatement concédé le revers grâce à Connor Krempicki (67e) et est revenu grâce à Thomas Ouwejan (69e).

Sebastian Polter (M) a garanti la victoire de Schalke contre Magdebourg avec son doublé

Source : dpa/Bernd Thissen

Après le carton rouge contre Daniel Heber de Magdebourg (77e) en raison d’un arrêt d’urgence dans la surface de réparation, Polter a transformé le penalty justifié en but gagnant (79e). L’entraîneur adjoint de Magdebourg, André Kilian, a également vu rouge dans les arrêts de jeu en raison de plaintes.

Le gardien Müller quitte le terrain en larmes

Les supporters de Schalke – l’arène était pleine avec 61 755 spectateurs – ont acclamé leur équipe bruyamment et avec enthousiasme pendant la première demi-heure. Alors que les visiteurs étaient à quelques secondes du score de 0-3 à deux reprises à la 33e minute grâce à Leon Bell Bell et Baris Atik, des sifflements stridents retentirent pour la première fois.

Le but de Polter a empêché l’ambiance de changer complètement. Quelques minutes plus tard, Müller devait quitter le terrain blessé et en larmes. Michael Langer, 38 ans, est venu. Il s’est intégré dans une seconde période mouvementée et a empêché le score de 4-4 dès la huitième minute des arrêts de jeu.