L’Inter Milan et Barcelone en tête après des victoires éclatantes

Le doublé de Henrikh Mkhitaryan a aidé l’Inter Milan à rester invaincu en Serie A avec une victoire 5-1 contre son rival acharné, l’AC Milan.

Ils ont pris un départ parfait dans le derby de Milan, passant devant Mkhitaryan avant d’étendre leur avantage lorsque Marcus Thuram a frappé une superbe frappe dans la lucarne.

Rafael Leao a donné un peu d’espoir à Milan avec un but rapide après la pause, mais l’Inter a remporté la victoire lorsque le deuxième de Mkhitaryan a été suivi du penalty de Hakan Calhanoglu et du but de dernière minute de Davide Frattesi.

Cette victoire garantit que l’Inter reste en tête du classement et a deux points d’avance sur la Juventus, qui a battu la Lazio 3-1 plus tôt dans la journée grâce au doublé de Dusan Vlahovic.

L’attaquant serbe et Federico Chiesa ont donné l’avantage à la Juve et bien que Luis Alberto en ait retiré un pour les visiteurs, Vlahovic a mis le match au lit.

Naples, champion en titre du Scudetto, a été contraint de revenir par derrière pour décrocher un match nul contre Gênes.

Les buts de Mattia Bani et Mateo Retegui semblaient prêts à sceller une victoire historique pour l’équipe locale, mais les remplaçants Giacomo Raspadori et Matteo Politano ont marqué dans les 15 dernières minutes pour marquer un point.

Barcelone s’est hissé en tête du classement de la Liga après avoir battu le Real Betis 5-0.

Joao Felix a ouvert son compte pour le club avec son premier but depuis son arrivée en prêt de l’Atletico Madrid au début du mois et Robert Lewandowski a doublé l’avance avant la pause.

Ferran Torres et le remplaçant Raphinha ont également inscrit sur la feuille de match avant que Joao Cancelo ne clôture une soirée dominante pour le Barça.

L’Athletic Bilbao est troisième du classement après avoir battu Cadix 3-0 et Majorque a battu le Celta Vigo 1-0, tandis que Valence a surpris l’Atletico Madrid pour lui infliger sa première défaite en championnat.

Hugo Duro a marqué deux fois et Javi Guerra a complété une victoire 3-0 pour prendre Valence cinquième et l’équipe de Diego Simeone espère rebondir contre la Lazio en Ligue des champions mardi avant son derby contre le Real Madrid le week-end prochain.

Mats Hummels était au doublé pour le Borussia Dortmund alors qu’ils frappaient tard pour remporter une victoire 4-2 contre Fribourg en Bundesliga.

Mats Hummels

Le défenseur central vétéran a ouvert le score à la 11e minute avant que Lucas Holer et Nicolas Hofler ne marquent tous deux coup sur coup pour donner l’avantage à Fribourg à la mi-temps.

Donyell Malen a égalisé à l’heure de jeu, mais Fribourg a été réduit à dix à neuf minutes de la fin lorsque Hofler a été expulsé, permettant à Hummels et Marco Reus de capitaliser avec deux buts en deux minutes à la mort.

Les buts de David Raum, Lois Openda et Xavi Simons ont aidé Leipzig à remporter une troisième victoire consécutive en championnat, battant Augsbourg 3-0.

Trois points les placent à la troisième place du classement, où ils sont à égalité avec neuf points avec Wolfsburg, revenu au score pour battre l’Union Berlin 2-1 grâce au but vainqueur de Joakim Maehle.

Hoffenheim et Stuttgart comptent également neuf points après des victoires 3-1 respectivement contre Cologne et Mayence, tandis que l’Eintracht Francfort a été contraint de se contenter d’un match nul 1-1 contre le VFL Bochum.

Le but d’Ibrahim Salah à la 89e minute a permis à Rennes de revenir par derrière pour sauver un match nul 2-2 contre Lille en Ligue 1.

Leny Yoro, dix-sept ans, et Bafode Diakité ont donné l’avantage à Lille avant que Lorenz Assignon n’en retire un avec 16 minutes de temps réglementaire à jouer et que Salah n’arrache un point à la mort.

Metz se situe entre les deux équipes en sixième position après avoir battu Lens en difficulté 1-0 lors de l’autre match de samedi.