@Ouest de l’Illinois 2, Est de l’Illinois 1
@Liberté 4, USC Nord de l’État 1
SIUE1@Bradley1

ST. THOMAS 2, ÉTAT DE CHICAGO 1

MINNEAPOLIS, Minnesota. – L’équipe masculine de football de l’État de Chicago a perdu par décision 2-1 contre St. Thomas samedi après-midi au South Field de St. Paul, Minnesota.

Après un score de 0-0 à la mi-temps, les Cougars ont pris une avance de 1-0 grâce à un but d’Arafath Ouro-Gnao quatre minutes seulement après le début de la seconde période. Les Tommies ont répliqué une minute et demie plus tard, marquant l’égalisation à 50 :36, puis ont pris l’avantage à un peu plus de deux minutes de la fin, puis ont tenu bon pour la victoire 2-1.

ILLINOIS OUEST 2, ILLINOIS EST 1

MACOMB, malade. – Le football masculin de l’Est de l’Illinois termine le week-end en étant battu sur la route par son rival de l’État, l’Ouest de l’Illinois, 2-1. Le but de WIU de battre les Panthers est survenu alors qu’il ne restait que huit secondes à jouer. Les Panthers ont désormais une fiche de 1-3-2 cette saison tandis que les Leathernecks ont remporté leur première victoire pour améliorer leur fiche à 1-5-1.

En première mi-temps, Maxwell Allen a marqué son premier but de la saison pour donner l’avantage aux Panthers à la mi-temps. Il était assisté de Sam Eccles.

En seconde période, les Leathernecks ont égalisé à la 50e minute avec Oskar Grevelius. Avec seulement huit secondes à jouer, Diego Porras a marqué un but olympique pour donner à Western Illinois une avance de 2-1.

Le gardien Chad Smith a effectué 6 arrêts dans le filet pour l’EIU, alors que les Leathernecks ont dominé les Panthers, 15-10.

LIBERTÉ 4, USC HORS DE L’ÉTAT 1

LYNCHBURG, Virginie. – Les Liberty Flames ont mis fin à l’attaque de l’USC Upstate grâce à un effort défensif exceptionnel en seconde période pour battre les Spartans 4-1 samedi au stade Osborne.

Menant 2-1 à la mi-temps, les Flames, hôtes, se sont éloignés des Spartans en seconde période, limitant les visiteurs à un tir au cours des 45 dernières minutes du match hors conférence.

Luke Eberle a marqué deux fois dans la compétition pour les Flames, son premier match à plusieurs buts de sa carrière. Gabe Findley et Michael Huss ont ajouté un but chacun dans la victoire.

Liberty passe à 5-1 cette année. L’USC Upstate tombe à 2-3-1.

Liberty a ouvert les 45 secondes minutes en attaque. Obtenant un coup franc près de la ligne de touche sur le côté gauche de la surface de réparation, Findley a envoyé un coup de pied en avant qui a été bloqué devant par un défenseur spartiate et repoussé vers le milieu de terrain. Findley a sauté sur le ballon libre et a poussé le ballon juste à l’intérieur de la surface jusqu’à Eberle qui a décoché un tir dans la foulée au fond du filet pour un avantage de 3-1 à 49:50.

La défense des Flames a ensuite pris le relais, ne permettant pas à l’USC Upstate de prendre de l’élan dans son attaque. Liberty a étouffé les visiteurs en n’autorisant qu’un seul tir.

SIUE 1, BRADLEY 1

PEORIA, malade. – Le football masculin du SIUE a concédé tôt et a subi un retard météorologique de plus d’une heure, mais s’est battu pour un match nul 1-1 à Bradley samedi soir.

SIUE est passé à 4-0-2 cette année, marquant la première fois depuis son retour en Division I que les Cougars sont invaincus lors des six premiers matchs d’une saison.

Bradley (4-0-3) a pris le dessus à la sixième minute. Quand un tir lointain a touché le poteau et est sorti au milieu de la surface. DJ Koulai a trouvé Kevin Mejias au milieu et a glissé le ballon depuis le point de penalty.

Au milieu de la première mi-temps, le terrain a été dégagé à cause de la foudre. De fortes pluies ont suivi. Bradley détenait l’avantage 1-0 à la mi-temps.

Les Cougars ont trouvé l’égalisation à la 57e minute quand Ignacio Abeal Pou a trouvé Nic Muench qui a égalisé le score avec son deuxième de l’année.

Andres Delascio a réussi un dégagement près du milieu de terrain et a fait passer le ballon vers la droite par Aaron Crabtree et Alsadiq Hasan. Delascio a récupéré le ballon et a nourri Ignacio Abeal Pou sur le côté gauche juste à l’extérieur de la surface. Nacho a travaillé dans la surface avant de centrer au milieu, où Nic Muench a réussi à rentrer chez lui à huit mètres.

Pour le deuxième match consécutif, SIUE a égalé son record de la saison avec 15 tirs. Les Cougars ont décoché 11 tirs en seconde période.

Bradley a décoché 13 tirs, dont sept au but. Sam Gomez a égalé son sommet en carrière avec six arrêts dans le match.