Serie A : Gênes-Napoli 2-2 – Actualités

C’est un point qui vaut une victoire car Naples se remet sur les rails en mettant le moteur en marche avec les arrivées de Politano, Raspadori et Cajuste, obtenant ainsi un nul qui fait au moins bouger le classement après être revenu d’un Gênes qui gagnaient 2-0 jusqu’à la 75e minute. Un match nul qui laisse un goût amer à tout le monde, le Grifone pensait au coup d’État tandis que les Napolitains récitaient le mea culpa pour une contre-performance après une bonne heure de jeu.

En savoir plus Agence ANSA Serie A : Manita de l’Inter dans le derby et sommet solitaire : c’est 5-1

C’est un premier quart d’heure avec Naples en tête mais il n’y a pas le jeu qui met du venin dans la défense rossoblu, il y a un kilomètre de possession du ballon avec les Napolitains à 72% et le Grifone a du mal à reprendre son souffle et à étudier le contre-mouvement. Ainsi le duel rude et animé se déroule sur le terre-plein alors qu’il devient rarement une note dans le carnet. Naples met la pression sur les garçons d’Alberto Gilardino, Osimhen court et se bat mais le bon approvisionnement n’arrive pas. Les aiguilles de l’horloge tournent avec l’équipe de Garcia qui montre sa poitrine mais ne montre ses muscles qu’à la 31ème minute avec l’insertion du capitaine Di Lorenzo qui fait tout bien dans le slalom mais retarde la conclusion qui est rejetée par le défenseur ligure Bani avec le corps. Le Grifone relève la tête, prend le coucher du soleil de la première mi-temps avec personnalité et met la flèche avec un cynisme extraordinaire. Tout a commencé avec un tir de Retegui depuis l’entrée de la surface que Meret a désamorcé d’un plongeon. Sur le corner, Gudmundsson passe à De Winter qui se libère du “blocage” d’Anguissa – une action qui fera protester Naples. L’ancien joueur de la Juve se dirige vers Bani qui anticipe Juan Jesus et met plus de trente mille Ferrari après le feu vert du VAR qui certifie le sceau du défenseur génois.

En savoir plus Agence ANSA Serie A: Juventus-Lazio 3-1, Vlahovic a marqué deux fois – Actualités – Ansa.it Les jumeaux marquent le 3-1, troisième défaite de Sarri (ANSA)

C’est une très lourde claque pour Naples. Que Politano joue la carte en début de seconde période pour chercher des espaces vitaux dans une défense génoise qui est à juste titre Fort Knox après l’avance d’un but. Mais l’équipe de Gilardino a toujours la bonne faim à la première occasion, à Césarée du mérite car le Grifone trouve toujours le bon moment pour égratigner fatalement Naples. Le onzième frappe au moment où Strootman centre depuis la droite, Meret qui sort percute Ostigard et repousse avec ses poings. Retegui le récupère et le tourne dans le coin, double délire dans un stade en smoking. L’équipe de Garcia n’abandonne pas le ring, l’entrée de Raspadori met du sel et du poivre dans les seize derniers mètres et c’est l’ancien joueur de Sassuolo qui raccourcit à la 31e minute. Cajuste met la table pour l’attaquant de Naples, le tir du pied gauche au premier poteau est un verdict même si peut-être le gardien Martinez aurait pu faire mieux. C’est un autre Naples, Cajuste apporte aussi un choc positif. Et la connexion se concrétise sur la délicieuse suggestion de Zielinski qui inspire Politano, sa volée à la 39e minute est la synthèse parfaite de l’élégance et de la puissance : Martinez ne fait qu’effleurer son poteau. Chante Naples mais seulement à moitié. Gênes fait la fête mais pas trop.