Les équipes de démolition de Pilsen et du Sparte ont détruit leurs adversaires, le derby sous Ještěd n’a pas eu de vainqueur – ČT sport – Télévision tchèque

Sparte – Slovaquie 5:0

Le tenant du titre a confirmé qu’il se porte très bien. Slovácko était quatrième après le tour précédent et n’avait en réalité rien à perdre à Letná, on s’attendait donc à ce qu’ils mettent Sparte en colère. Mais cela ne s’est pas produit.

Les favoris ont exprimé leur supériorité avec trois buts avant la mi-temps et ils ont continué sur cette lancée après la pause, pour le plus grand plaisir des tribunes combles – Birmančevič, Wiesner, Haraslín et Olatunji ont marqué deux fois.

La première en championnat tchèque a été réalisée en seconde période par le représentant équatorien Preciado, la dernière recrue estivale du Sparta. Le premier but sous le maillot du Sparta en championnat a été inscrit par l’attaquant nigérian Olatunji, qui ne s’est pas trompé de la tête.

Avec 24 buts marqués, le Sparta possède la meilleure attaque de la compétition, marquant cinq buts en un seul match pour la troisième fois de la saison en championnat. En championnat, il a remporté le triomphe le plus significatif depuis juillet 2021, lorsqu’il s’était imposé dans la même proportion à Liberec. Au contraire, Slovácko a enregistré sa plus lourde défaite depuis la débâcle 0:6 à Jablonec en juillet 2019.

L’équipe de Prague a remporté le quatrième match à domicile de la saison de championnat. L’équipe d’Uherské Hradiště n’a pas marqué à l’extérieur pour la première fois dans la saison de la compétition reine.

L’entraîneur Brian Priske a déclaré après cette nette victoire qu’il considérait ce match comme son plus impressionnant sur le banc du Sparta : “C’était probablement notre match le plus impressionnant, mais ma mémoire n’est plus aussi bonne qu’avant. Les garçons ont montré qu’ils avaient beaucoup de faim et beaucoup d’énergie. Au début, nous avons commis quelques erreurs en attaque, mais les garçons les ont rapidement corrigés et nous avons dominé Slovácko.

Son homologue Martin Svědík a reconnu que la défaite était méritée. “Nous devons mordre la pilule amère. Bien sûr, c’est dommage, mais nous devons nous en remettre rapidement. Vous avez pu constater qu’il nous manquait des joueurs clés dans l’organisation. Cela se voit avec un adversaire comme le Sparta. Je ne le sais pas. Je ne veux pas lui trouver d’excuses, mais c’est la réalité.”

Sparta Prague – 1. FC Slovácko 5:0 (3:0)

Objectifs: 11. et 70. Birmančevič, 20. Wiesner, 45.+1 Haraslín, 81. Olatunji. Arbitre: Všetečka – Nádvorník, Kubr – Machálek (vidéo). ŽK : Valenta, Doski (tous deux Slovaquie). Spectateurs: 17 039.

Sparte: Vindahl – Sörensen (61. Vitík), Panák, Krejčí – Wiesner (71. Preciado), Sadílek, Kairinen (61. Laci), Ryneš – Birmančevič, Haraslín (71. Pešek) – Kuchta (61. Olatunji). Entraîneur : Priske.

Slovaquie : Heča – Kadlec, Srubek (79. Kalabiška), Reinberk – Sinjavskij, Valenta (68. Daníček), Trávník, Doski – Mihálik (35. Kim Sung-pin), Holzer (68. Juroška) – Vecheta (79. Cicilia). Entraîneur : Témoin.

Zlín – Plzen 1:7

Dès la première minute, Cedidl a beaucoup étiré le gardien de Pilsen Staňko, mais le favori a ensuite repris son rôle. La défense de Zlín a montré à quel point l’incohérence ne paye pas et Chorý a donné l’avantage aux visiteurs dès la 4e minute. Lorsque Cernín a été expulsé à la 7e minute après avoir marché sur la poitrine de Durosinmi, c’était pratiquement décidé. Cela s’est déjà confirmé à la mi-temps avec deux buts de Šulc et un de Bucha.

Et lorsque Durosinmi a ajouté les cinquième et sixième buts au début de la seconde période, il ne s’agissait plus que de savoir quelle débâcle l’équipe de Zlín allait gérer. Heureusement pour lui, seul Kliment a marqué après avoir été remplacé dans l’équipe de Pilsen, mais ce sept ne sera certainement pas considéré comme chanceux à Zlín.

Pilsen, quatrième du classement et avec un match de moins, a remporté la plus grande victoire en championnat depuis novembre 2021, lorsqu’elle avait surclassé à domicile les Bohemians 1905 6-0. Viktoria a battu Zlín pour la sixième fois consécutive dans la compétition reine et a perdu le seul des neuf derniers duels ici.

“C’est un résultat cruel pour nous, nous devons nous en remettre, mais maintenant je ne vais pas vous dire comment. Après avoir analysé le match, nous serons plus intelligents et préparerons le prochain match”, a déclaré l’entraîneur de Zlín Pavel Vrba, qui Il y a quelques années, Plzeň a débuté dans le top tchèque.

Son homologue Miroslav Koubek a déclaré que le début du match n’indiquait pas un résultat aussi clair. “Dès la première minute, Zlín a eu une belle occasion, nos joueurs dormaient encore. Mais ensuite nous avons marqué un but tout de suite et l’expulsion du joueur local qui a suivi nous a beaucoup aidés.”

FC Zlín – Viktoria Plzeň 1:7 (1:4)

Objectifs: 24. Vukadinovič – 20. et 25. Šulc, 49. et 57. Durosinmi, 4. Chorý, 45.+2 Bucha, 86. Kliment. Arbitre: Hocek – Matousek, Kotalík – Adámková (vidéo). ŽK : Tisserand, Didiba – Kopic. CK : 7. Cernin (Zlín). Spectateurs: 3938.

Zlin : Rakovan – Cedidla, Simerský, Didiba, Reiter (57. Pidro) – Černín – Vukadinovič (46. Žák), Janetzký, Tkáč (30. Kolář), Bartošák (83. Bužek) – Fantiš (46. Ndiaye). Entraîneur : Saule.

Plzen : Staněk – Hejda, Hranáč, Dweh – Kopic (62. Jirka), Bucha (62. Traoré), Kalvach, Cadu – Šulc (62. Vlkanova) – Chorý (70. Vydra), Durosinmi (62. Kliment). Entraîneur : Koubek.

Jablonec – Liberec 1:1

La seule équipe du classement, qui attend encore en vain une victoire, voulait enfin s’imposer dans son stade après quatre échecs contre Liberec. Mais l’adversaire était plus actif et plus direct, et la pression sur le but a payé dès la huitième minute, où Chaturiršvili de l’équipe locale a bloqué un centre devant le but, mais il a joué de la main et Tupta a transformé le penalty.

Après le changement de camp, les joueurs de Jablonec ont fait plus d’efforts et le résultat est arrivé lorsque le défenseur serbe Tekijaški a égalisé avec le premier but du championnat tchèque. Il a trouvé le ballon dans la surface après un corner de Polidar, qui disputait son 100ème duel en championnat, et dans une position acrobatique dos au but, il a placé le ballon contre le poteau. Au final, l’attaquant de 18 ans Krulich aurait pu marquer trois points pour ses débuts dans la compétition, mais le gardien Vliegen était au poste à temps.

L’entraîneur de Jablonec, Radoslav Látal, dont le séjour dans l’équipe est souvent spéculé, a critiqué l’équipe pour la première mi-temps. “A la mi-temps, il y a eu une tempête dans la cabine, puis quelque chose a semblé s’allumer en nous et nous étions immédiatement meilleurs. C’était une autre équipe de Jablonec. Nous avons réussi à changer la situation standard, mais nous aurions dû mieux utiliser les autres occasions. Nous ne jouons pas si mal, mais nous n’y parvenons pas aux points”, a-t-il déclaré, ajoutant qu’il ne comprenait pas certaines décisions de l’arbitre. “Nous n’avons pas besoin de parler du fait que Chaluš aurait dû être expulsé à la 20e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune. Ensuite, par exemple, nous avons marqué un but alors que nous jouions rapidement, mais pour quelle raison l’arbitre a-t-il tu ne le reconnais pas ?”

L’entraîneur de Liberec, Luboš Kozel, a également divisé le match en deux parties. “En première mi-temps, nous avons fait un très bon début, couronné par un penalty et un but. J’aurais pu mener avec une plus grande marge. En seconde période, nous avons pris un corner inutile et en avons concédé, ce qui a encouragé Jablonec. Jablonec méritait le point à la fin. Je suis désolé que nous ne soyons pas arrivés à une fin victorieuse.

FK Jablonec – Slovan Liberec 1:1 (0:1)

Objectifs: 53. Tekijaški – 8. Tapotez avec de la mousse. Arbitre: Berka – Pečenka, Vyhnanovský – Kocourek (vidéo). ŽK : Tekijaški, Jovovič – Chaluš, Cerv, Žambůrek, Hudák. Spectateurs: 3650.

Pommier: Hanuš – Čanturišvili, Tekijaški, Hurtado, Polidar – Hübschman (63e Houska), F. Souček (82e Alégué) – Černak (27e Jovovič), Kratochvíl, Chramosta – Drchal (46e Krulich). Entraîneur : Látal.

Libérec : Vliegen – Fukala, Chaluš, Mikula – Ghali, Červ, Žambůrek, Preisler (72. Hudák) – Doumbia (88. Rabušic) – Kulenovič (72. Okoh), Tupta (59. Frydek). Entraîneur : Kozel.

2023-09-17 20:58:33
1694982464

#Les #équipes #démolition #Pilsen #Sparte #ont #détruit #leurs #adversaires #derby #sous #Ještěd #pas #vainqueur #ČT #sport #Télévision #tchèque