Football | – Coupe de France (3e  tour). Thionville : la preuve par dix contre Saulnes-Longlaville

Face à l’Entente Saulnes/Longlaville , les Thionvillois, qui occupent la première place du championnat de N3, se sont logiquement qualifiés pour le 4e tour de la Coupe de France.

Les Meurthe-et-Mosellans ont pourtant résisté aux assauts de la formation de Julien François pendant la première mi-temps, avec des parades déterminantes de leur gardien. Evan Drouet a en effet été décisif sur un coup franc de Baradji repris en force par Poinsignon, et il intervenait avec brio sur le second délivré par Habbas après cinq minutes de jeu.

Thionville dominait l’entame de la partie, Barradji insistait sans réussite, imité par De Taddéo et par Pignatone, qui envoyait une frappe bien trop enlevée pour tromper le portier. Habbaz insistait et trouvait encore Drouet sur sa route, lequel repoussait toutes les tentatives. Mais il a fini par s’incliner sur une frappe de Barradji et Thionville d’ouvrir logiquement le score avant la pause (0-1, 38e ).

Triplé pour Habbas

À la reprise, les visiteurs ont accéléré et les locaux ont perdu rapidement pied. Poinsignon délivrait une touche pour Barradji qui servait Groune pour le second but d’une longue série (47e ). Pignatone faisait enfler à son tour le score à deux reprises et Habbas, avec un triplé dans la foulée, enfonçait encore un peu plus les locaux (0-7). L’addition commençait à être bien lourde.

Et ce n’était pas terminé. Groune entrait à son tour dans la danse pour un doublé, avant la touche finale signée Jacquel (0-10). Pour une qualification logique (quatre divisions séparant les deux formations). Saulnes ne devra pas en rougir d’ailleurs : son équipe a toujours joué le jeu et elle s’est même offert une occasion à la dernière minute, mais Gasparotto ne cadrait pas sa frappe seul face à Zimmermann.

SAULNES/LONGAVILLE 0 THIONVILLE 10 Stade Christian Salari. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Corte. Buts  : Baradji (38e ), Groune (47e 80e 85e ), Pignatone (52e, 67e ), Habbas (64e 69e 72e ), Jacquel (88e ). Avertissements à Saulnes/Longlaville : Ella Ndomann, Chemini, Arnould ; à Thionville : Borger. Saulnes/Longlaville  : Drouet, Larabi, Martinelli, Noah Bilounga, Koca, Ella Ndomann, Chemini, Arnould, Costa Antunes, Kefti, Saidjl. Entrés en jeu : Badra, Menard, Da Silva Antunes, Gasparotto. Thionville Lusitanos  : Zimmermann, Sylla, Borger, Bouzar Essaidi, Poinsignon, De Taddéo, Habbas, Steiger, Baradji, Gourichy, Pignatone, Entrés en jeu : Collet, Ferino, Groune, Jacquel, Scapin.

2023-09-17 20:14:46
1694988081

#Football #Coupe #France #tour #Thionville #preuve #par #dix #contre #SaulnesLonglaville