USWNT REWIND : Lyon démarre la campagne de la Ligue, Thorns récupère la première place de la NWSL à l’approche de la trêve internationale de septembre

Alors que l’équipe nationale féminine des États-Unis retourne au camp d’entraînement pour ses premiers matchs après la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023, les joueuses ont terminé un autre week-end de compétition important pour leurs équipes de club.

Il ne reste que trois jours de match dans la saison régulière de la NWSL, avec les six places en séries éliminatoires et le NWSL Shield 2023 à gagner.

Le Portland Thorns FC, champion en titre de la NWSL et double vainqueur du Shield, s’est rapproché d’une troisième couronne en saison régulière, en battant son rival OL Reign 2-0 samedi soir à Providence Park pour revenir en tête du classement. Les Thorns ont marqué deux fois au milieu de la première mi-temps, marquant à la 30ème et 36ème minutes pour saisir l’élan du choc de Cascadia. Les Thorns ont limité le Reign à trois tirs au but dans la soirée et ont résisté à une rafale de centres et d’attaques sur le flanc du côté de Seattle pour préserver la cage inviolée. Portland revient à la première place du classement avec 32 points en 19 matchs tandis que les Reign sont cinquièmes avec 27 points.

Dans une autre démonstration de la compétitivité de la NWSL, l’une des meilleures équipes du classement, le San Diego Wave FC, qui a débuté le week-end à la première place, a vu sa séquence de trois victoires consécutives interrompue par l’une des équipes les plus basses, perdant 2-1 à domicile contre le Kansas City Current. Le Current est passé à l’attaque et a pris une avance de 2-0 dans la première demi-heure de jeu grâce à un superbe but de l’international brésilien Debinha à la troisième minute et à un but de Kristen Hamilton à la 22e minute.sd. San Diego s’est battu pour revenir dans le match, s’efforçant de réduire le déficit dans une affaire physique et combative. The Wave en a retiré un dans les années 50ème minute mais n’a pas réussi à égaliser et occupe désormais la deuxième place du classement général, à deux points du premier Thorns. Même si j’ai 11 ansème Au classement, les Current restent mathématiquement en lice pour les playoffs, autre témoignage de la parité de cette saison de NWSL.

Le NJ/NY Gotham FC a récolté trois points, remportant sa première victoire depuis le 9 juillet avec une victoire 2-0 sur le Washington Spirit samedi soir au Red Bull Arena. Gotham et Washington, qui entraient respectivement cinquième et sixième du week-end au classement de la ligue, étaient dans l’impasse jusqu’à l’heure de jeu lorsque l’internationale espagnole et récente recrue de Gotham, Esther Gonzalez, a marqué deux fois en l’espace de cinq minutes. Disputant son premier match à domicile pour son nouveau club, Gonzalez a trouvé le chemin des filets à la 65ème minute et a compté à nouveau dans les 70ème sur une passe décisive de Lynn Williams, ce qui a marqué la deuxième passe décisive de Williams et le neuvième but au total de la saison régulière. Avec cette victoire, Gotham, qui a terminé dernier de la ligue en 2022, est désormais troisième au classement et en lice pour un laissez-passer au premier tour des séries éliminatoires. Le Spirit, qui a remporté le championnat de la NWSL en 2021, est sixième et cherche à assurer le cinquième voyage du club en séries éliminatoires de la NWSL.

Le Courage de Caroline du Nord a chuté à la quatrième place du classement après une défaite 2-1 sur la route contre l’Orlando Pride dimanche soir. La Pride a connu un début torride, marquant à peine 39 secondes après le début du match pour le but le plus rapide de l’histoire du club. Orlando a doublé son avance avec un but 32sd à la minute de jeu de l’internationale brésilienne Adriana pour prendre l’avantage 2-0 aux vestiaires. Le Courage en a retiré un dans le 52sd minute avec l’aide venant de Émilie Renard mais n’a pas pu égaliser puisque le Pride a pris les trois points pour se hisser au septième rang du classement, à seulement un point du Washington Spirit, sixième.

L’Angel City FC a prolongé son invincibilité pour atteindre le record du club de huit matchs consécutifs avec un match nul 2-2 sur la route contre les Red Stars de Chicago dimanche soir. Angel City, qui n’a plus perdu un match de saison régulière depuis le 10 juin, a pris l’avantage 1-0 en 39e.ème minute et a conservé cet avantage jusqu’à une vague de buts à la fin de la seconde période. Les Red Stars ont égalisé à 1-1 en 68ème minute, mais Angel City a rapidement repris l’avantage grâce à l’international japonais Jun Endo qui a marqué trois minutes plus tard. Les Red Stars ne se sont pas laissé décourager à domicile et ont de nouveau égalisé à la 75ème minute avec une frappe de l’internationale jamaïcaine Cheyna Matthews et le match s’est terminé par un match nul 2-2. Angel City occupe désormais la huitième place, à égalité de points avec la Pride, tandis que les Red Stars sont à la 12e place.ème.

Le Racing Louisville FC a vu sa séquence de cinq matchs sans défaite prendre fin vendredi soir, s’inclinant 1-0 contre le Houston Dash à domicile. Houston a marqué le seul but dans cette affaire à égalité en 54ème minute et a tenu bon pour la première victoire du club depuis le 3 juin. Les Dash sont désormais 10ème au classement de la ligue avec 23 points, à trois points des éliminatoires tandis que Louisville est neuvième, à deux points du Washington Spirit qui occupe actuellement la sixième et dernière place en séries éliminatoires.

En France, Lindsey Horan et l’Olympique Lyon, champion en titre, ont lancé la saison 2023-24 de Division 1 Féminine avec une victoire 4-0 contre Le Havre vendredi soir. Horan a joué les 90 minutes complètes alors que les 16 fois champions de la ligue commençaient leur quête d’un troisième titre français consécutif.

2023-09-18 17:54:34
1695065373

#USWNT #REWIND #Lyon #démarre #campagne #Ligue #Thorns #récupère #première #place #NWSL #lapproche #trêve #internationale #septembre