Ligue des Champions, 1ère journée : Paris St. Germain contre Borussia Dortmund

2023-09-20 00:25:01

En date du : 19 septembre 2023, 23 h 25

Le Borussia Dortmund a débuté la nouvelle saison de Ligue des Champions par un échec. Le BVB a subi une défaite au Paris Saint-Germain.

Le pire est évité, mais une faillite méritée est à prévoir. Le début de saison du Borussia Dortmund en Ligue des Champions Paris Saint-Germain je suis allé dans la merde. L’équipe de l’entraîneur Edin Terzic a perdu 0-2 (0-0) face à l’équipe de l’entraîneur Luis Enrique. Kylian Mbappé (49e) et Achraf Hakimi (58e) ont marqué pour les Français.

Le BVB a commencé le match bien éveillé et s’est présenté à la hauteur des yeux. Les Parisiens tentaient de prendre le contrôle du match. Mais l’équipe de Terzic a su se défendre longtemps. Les joueurs ont toujours réussi à se libérer de la pression que les hôtes tentaient de créer.

“Nous avons beaucoup couru après le ballon aujourd’hui. Nous avons bien défendu en première mi-temps, mais nous avons perdu le ballon trop rapidement.”a déclaré le capitaine du BVB Emre Can.

Malen échoue à cause du gardien

Après 13 minutes, Dortmund a eu sa meilleure occasion jusqu’à présent, mais le tir de Donyell Malen à travers la moitié du terrain a été manqué par le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma.

• 1er jour de match
    Flèche vers la droite

• Téléscripteur en direct à lire : Paris – Dortmund

oCette opportunité pour les invités a cependant fait office de signal d’alarme pour les Français. Ils ont soudainement augmenté le rythme et ont désormais tournoyé constamment autour de la surface de réparation du BVB. Cependant, les occasions de marquer restaient initialement rares.

Vitinha a eu la meilleure occasion du PSG en première mi-temps. Le Portugais a profité d’une faille dans la défense, son tir lointain a atterri sur le poteau du but de Dortmund (18e) et a rebondi amis et ennemis dans le terrain.

Le PSG présente des possibilités ludiques

De ce fait, le BVB a eu beaucoup de mal à se dégager de l’emprise. Et Dortmund a laissé passer les opportunités occasionnelles de contre-attaque.

Les Français ont montré leur potentiel de jeu supérieur à la moyenne, le BVB a résisté grâce à une bonne organisation défensive et de gros efforts et a pu s’échapper dans la pause sans encaisser de but.

Plus digne de discussion Peine

Dortmund a subi un sérieux revers immédiatement après la reprise. Après un tir au but de Kylian Mbappé, le défenseur du BVB Niklas Süle a reçu le ballon au bras à bout portant dans sa propre surface. L’arbitre Jesús Gil Manzano a immédiatement accordé un penalty.

Cette décision fera probablement l’objet de discussions. Mbappé a marqué sur penalty pour porter le score à 1-0 pour Paris. “Il tombe sur la main et doit se soutenir. J’ai dit à plusieurs reprises à l’arbitre de la regarder. Malheureusement, il ne l’a pas fait.”dit Can.

Terzic ne comprenait pas non plus le coup de sifflet. “Cela ne sert à rien. Nous en avons discuté ces dernières années, nous en discuterons dans les années à venir. Tant qu’il n’y a pas de ligne claire, nous ne pouvons pas y faire grand-chose.”“, a déclaré l’entraîneur du BVB, qui a également reconnu que le BVB n’avait pas joué avec assez de courage. “Nous avons donné le ballon beaucoup trop vite.”

Après cela, les hôtes n’ont plus pu être dissuadés de gagner. L’ancien de Dortmund Hakimi a porté le score à 2-0 après avoir combiné avec son coéquipier Vitinha un remarquable une-deux grâce à une ligne défensive dépassée à ce moment-là.

Bynoe-Gittens frappe le poteau

Le BVB a de nouveau essayé de libérer de l’énergie et de marquer un but. Et Dortmund a su créer un véritable moment de choc pour les Parisiens. Jamie Bynoe-Gittens, récemment remplacé, a tiré le ballon des 16 mètres contre le poteau du but du PSG (79e).

Dortmund n’a pas abandonné, Paris semblait de plus en plus fatigué et faible. Au final, le BVB a dû s’avouer vaincu sans but.

#Ligue #des #Champions #1ère #journée #Paris #Germain #contre #Borussia #Dortmund