Ligue Europa : Leverkusen se dirige vers la première victoire contre Häcken

2023-09-22 00:01:24

En date du : 21 septembre 2023, 23 h 01

Le Bayer Leverkusen a clairement remis le champion suédois BK Häcken à sa place avec une performance convaincante en Ligue Europa.

Bayer Leverkusen a remporté ses débuts en Ligue Europa 4-0 (2-0) contre le champion de Suède BK Häcken, jeudi 21 septembre 2023. Florian Wirtz (10e) et Amine Adli (16e) ont donné l’avantage au Werkself. Victor Boniface (65e) et Jonas Hofmann (70e) ont pris la décision.

Le Bayer domine Häcken d’entrée

Leverkusen démarre immédiatement à plein régime : après deux minutes, Amine Adli teste pour la première fois Peter Abrahamsson dans le but suédois. Le débutant Nathan Tella a également été repoussé par le gardien (6e). La troisième tentative est couronnée de succès : Victor Boniface adresse une passe de rêve à Wirtz, qui se transforme en toute confiance. Les invités étaient encore complètement dépassés et Adli a utilisé un centre précis de Granit Xhaka pour marquer le deuxième but.

Abrahamsson a empêché les Suédois d’encaisser leur troisième but grâce à une double occasion de Boniface (24e). Häcken s’est ensuite mieux frayé un chemin dans le match et le Bayer a fait une courte pause. Simon Sandberg a testé sérieusement Matej Kovár pour la première fois sur le but de B04 (38e). Leverkusen restait dangereux en contre-attaque – Wirtz manquait de peu le doublé peu avant la mi-temps.

De nouveaux arrivants arrivent également en Europe

Après la pause, le Bayer repart à l’attaque : Boniface est contré par Abrahamsson (47e), Alex Grimaldo est bloqué (55e). Leverkusen contrôlait désormais largement le match. L’agile Boniface a pris la décision après que Leverkusen ait remporté le ballon haut. Hofmann a augmenté le score d’un tir direct dans le coin le plus éloigné après une passe décisive de Wirtz.

Malgré une nette avance, les hôtes n’ont pas lâché prise. Exequiel Palacios n’a pas visé assez précisément à la fin (76e). Adli a obtenu une autre tête peu avant le coup de sifflet final, après quoi le succès d’ouverture a été parfait.