Le volleyball de l’Utah abandonne le premier match du Pac-12 au Colorado

2023-09-22 06:38:58

BOULDER, Colorado – L’Utah Volleyball a perdu son premier match du Pac-12 jeudi soir, s’inclinant face aux Buffaloes du Colorado en quatre sets (15-25, 19-25, 30-28, 19-25) au CU Events Center.

L’Utah est tombé dans un trou de 6-0 pour ouvrir le match et le Colorado a pris le contrôle à partir de là. Les Utes ont réduit le score à six points à plusieurs reprises, mais c’était aussi serré que les Buffaloes le permettaient puisqu’ils ont finalement remporté une victoire de 25-15 dans le premier set. L’Utah a atteint 0,125 dans le premier tiers, tandis que le Colorado a atteint 0,417 pour s’enfuir avec le set. Les Buffs ont également eu quatre as contre zéro pour l’Utah, ainsi que quatre blocs contre un bloc pour l’Utah.

Les Utes ont réussi à prendre les devants pour commencer le deuxième set, prenant l’avance 8-5. Malgré un bon départ, l’Utah a laissé un 5-0 du Colorado changer d’élan dans le set. L’Utah a marqué des points consécutifs, mais quatre points consécutifs des Buffs ont laissé l’Utah dans un trou de 14-10. Amélie Van Der Werff a terminé la course avec un kill, cependant, les Utes n’ont marqué qu’un seul des quatre points suivants pour mener 18-12. L’Utah est revenu en force pour réduire l’avance à seulement 19-17 après une course de 5-1, mais c’était aussi proche que les Utes pouvaient se rapprocher car le Colorado utiliserait deux erreurs de l’Ute, puis des coups chauds pour terminer le set 25- 19.

Le Colorado a ouvert le troisième set un peu comme le premier en prenant une avance considérable, 11-2. L’Utah a réduit l’avance des Buffs avec une séquence de 5-1, réduisant le déficit à seulement 12-7. L’Utah s’est rapproché de deux points après avoir marqué quatre sur cinq pour ne traîner que 20-18. Après un point Buffs, Lauren Jardine est allée elle-même sur une séquence de 4-0 après avoir enregistré deux attaques décisives et deux blocs en solo.

À partir de là, le Colorado et l’Utah se sont affrontés point par point alors que l’Utah allait repousser quatre balles de match du Colorado. Un kill de Gibadlo a égalisé le score 27-27, tandis qu’un blocage de Victoria Wahlgren et Emrie Satuala a donné à l’Utah son premier point de set. Après un temps mort au Colorado, les Buffs ont enregistré un kill avant que Saturala ne riposte avec son propre kill. Allie Olsen mettrait finalement fin au marathon grâce à une joute au filet, remportant le set 30-28. Jardine a terminé le troisième set avec huit attaques décisives sur 10 swings (.800), tandis que Saturala et Gibadlo ont chacun ajouté quatre attaques décisives. Wahlgren a distribué 15 passes décisives.

Dans le quatrième set, l’Utah a profité de l’élan du dernier set pour prendre l’avance 9-4 et forcer un temps mort précoce du Colorado. Les Buffaloes ont utilisé une séquence de 5-1 pour reprendre l’avantage et forcer l’Utah à demander son propre temps mort. Le séparateur dans le set est survenu lorsque le Colorado a dominé l’Utah 9-2, prenant l’avantage 21-18 après que les Utes menaient par quatre. Un kill de Jardine a réduit l’avance à deux points, mais une course de 4-0 des Buffs a mis fin au set 25-19.

Jardine a déclenché l’offensive de l’Utah sur le banc avec 14 attaques décisives, ce qui a égalisé pour le sommet du match. Gibadlo a ajouté 11 attaques décisives, tandis que Kamry Bailey a ajouté 10 attaques décisives et Saturala a ajouté sept attaques décisives. Satuala a mené l’équipe avec quatre blocs. Wahlgren a enregistré 38 passes décisives et huit récupérations, tandis que Vanessa Ramírez a publié 15 fouilles.

L’Utah rentre chez lui pour accueillir les Golden Bears de Californie ce dimanche 24 septembre. Le premier service aura lieu à 12 h MT au Jon M. Huntsman Center. Le match sera télévisé sur Pac-12 Mountain.