l’Anglet Hormadi crucifié dans le derby par un grand Alexey Polodyan

C‘était l’ambiance des grands soirs pour les supporters de l’Hormadi, ce vendredi, à la Barre. En effet, les Angloys accueillaient les Boxers de Bordeaux pour le premier derby régional de la saison. Dès les premiers instants, les crosses chauffent et les hommes du capitaine Nicolas Arrossamena mènent un bon pressing sur leurs adversaires, obligés de rendre le palet et de s’exposer…

C‘était l’ambiance des grands soirs pour les supporters de l’Hormadi, ce vendredi, à la Barre. En effet, les Angloys accueillaient les Boxers de Bordeaux pour le premier derby régional de la saison. Dès les premiers instants, les crosses chauffent et les hommes du capitaine Nicolas Arrossamena mènent un bon pressing sur leurs adversaires, obligés de rendre le palet et de s’exposer à de dangereuses situations face au but. Les attaquants Puffer et Kazarine flairent bien les coups au centre du terrain en interceptant les passes mais le gardien bordelais Papillon se montre bien attentif. À quelques minutes de la fin du premier tiers, ce sont les Boxers qui inversent légèrement la pression mais Saint-Cyr répond bien également. Hormis une pénalité de chaque côté (Kazarine et Polodyan), la tactique semble avoir pris le pas sur l’aspect physique dans une rencontre plaisante.

Le deuxième tiers repart sur les mêmes bases avec une configuration assez cadenassée qui filtrent bien les occasions. Malgré cela, Reinhardt et Puffer se mettent en évidence. Pendant de longues minutes, le camp des Boxers est assiégé, sans succès. À six minutes de la fin du second tiers, les visiteurs se libèrent de l’étau et inquiètent Saint-Cyr, vigilant. À ce moment précis, les gardiens totalisent chacun entre 19 et 20 arrêts. Les attaques manquent de structure, si bien que deux équipes balaient souvent le terrain à grande vitesse pour prendre possession du palet tant convoité.

Polodyan, le bourreau

À la 40e, les Boxers auront une énorme occasion par Valtonen, avant que Kazarine ne réplique mais ne se heurte à la vigilance de Papillon. Les premières empoignades apparaissent. Dès le début du dernier tiers, un ancien joueur de l’Hormadi, l’inévitable Polodyan, assisté de Matoma et Valtonen, ouvre le score (0-1, 41e). Quelques minutes plus tard, Puffer, assisté de Getson égalise. Il reste sept minutes quand l’Hormadi prend l’avantage grâce à Kazarine. Les spectateurs exultent, croient que la victoire est enfin à portée de main avec les premiers points à domicile. Dans la semaine, l’assistant coach Cyr ne s’était pas trompé, ce match n’était pas comme les autres.

Au tableau d’affichage, il ne reste que 17 secondes à jouer. Polodyan, assisté de Valtonen et Poudrier, récidive et ramène les Boxers à égalité (2-2, 59e). C’est l’heure des prolongations. Les deux équipes se font face pendant cinq minutes à trois contre trois. Là encore, les occasions se succèdent sans que personne n’arrive à se départager. Le moment tant redouté, celui des tirs aux but est arrivé. Le Bordelais Carry manque son face à face tout comme Reinhardt. Thiessen et Polodyan ne feront pas mieux. Les échecs face aux deux gardiens se succèdent et le suspense est insoutenable. Hélas, Polodyan, encore lui, s’élance en dernier et marque le tir au but fatal aux grands efforts des locaux.

Fiche technique

Anglet 2
Bordelais 2
Victoire de Bordeaux aux tirs au but
Lieu Anglet (patinoire de la Barre) Spectateurs 900 environ Arbitres Raphaël Rohwedder et Alexandre Hauchart Tiers-temps 0-0, 0-0, 2-2 Tirs aux but 0-1
Mais. Puffer (47e), Kazarine (58e) pour Anglet , Polodyan (40e, 59e) pour Bordeaux
Pénalités. 4 minutes (2 + 2 + 0) pour Anglet, 8 minutes (4 + 2 + 2) pour Bordeaux