Serhou Guirassy brille encore avec un doublé et envoie Stuttgart en tête de la Bundesliga

Irrésistible depuis le début de la saison, Serhou Guirassy a marqué deux buts en faveur de Stuttgart, qui a remporté une victoire de 3-1 contre Darmstadt lors de l’ouverture de la 5e journée de Bundesliga. L’ancien joueur de Rennes fait sensation avec déjà dix buts marqués depuis la reprise.

L’international Serhou Guirassy a offert la victoire à Stuttgart contre Darmstadt (3-1) en inscrivant ses neuvième et dixième buts de la saison, vendredi soir lors de l’ouverture de la 5e journée du championnat d’Allemagne, propulsant ainsi le VfB en tête du classement. Stuttgart a remporté sa quatrième victoire de la saison et prend la première place de la Bundesliga avec 12 points, avant les matches à domicile du Bayern Munich (10 pts) contre Bochum samedi (15h30) et de Bayer Leverkusen (10 pts) dimanche (15h30) contre Heidenheim.

Deux buts et une passe décisive

Sauvé de la relégation lors du barrage contre Hambourg en juin, Stuttgart réalise son meilleur début de saison depuis 27 ans, lors de la saison 1996/97 (15 points en cinq matches), lorsque l’équipe était dirigée par Joachim Löw. Même lors du sacre en 2006/07 (le cinquième et dernier du club), le début de saison n’avait pas été aussi bon (7 points). Le Franco-Guinéen Serhou Guirassy (27 ans) continue son impressionnant début de saison.

Il a d’abord délivré une passe décisive pour permettre à Enzo Millot d’égaliser (1-1). Puis il a marqué son neuvième but de la saison, d’une superbe frappe à l’entrée de la surface de réparation, impossible à arrêter pour le gardien du promu Darmstadt, et son dixième but dans le temps additionnel de la seconde période.