Calcio Trévise, quelle défaite : 3-0 contre Este en seulement 20 minutes

2023-09-24 16:43:00

Deux matchs à l’extérieur, deux défaites. Au Nuovo Comunale d’Este, Trévise s’est incliné 3-0 sous les coups d’Este. Tout se passe en première mi-temps avec des buts de Moscatelli et Di Vido complétés par le but contre son camp de Meola.

Comme à Chioggia, en fait, bien pire. C’est une horreur que Trévise a vue à Este, avec quelques traits inquiétants en commun avec le match Ballarin. Pourtant, l’ambiance et les prémisses étaient très différentes: le 4-0 contre Breno semblait avoir donné l’impulsion définitive pour commencer le voyage saisonnier, mais vu 8 jours plus tard, la victoire contre les Bresciens représente une illusion par rapport à celle qu’est Trévise, Au moins maintenant. Une équipe fluctuante, qui après 4 matches de la saison compte déjà deux défaites et une élimination de la Coupe d’Italie de Serie D.

Au Comunale di Este, le match s’est terminé en 39 minutes, mais les plus malveillants pourraient réduire le temps de jeu des Biancocelesti à 22 ou 6 minutes. On danse beaucoup à l’arrière, la troisième paire de défenseurs centraux en autant de matchs de championnat succombe aux mouvements d’Okoli et Moscatelli : c’est sur cet axe que passent les Giallorossi après 50 secondes, dans une action dans laquelle Trévise avale le pilule amère sans opposer aucune résistance.

Mais Farabegoli et Perticone encaissent toujours, De Poli ne peut pas faire de son mieux et commet une faute à l’entrée de la surface quelques minutes plus tard. De Vido perce Sperandio en trouvant l’intersection, mais la réaction de Trévise est loin d’être au coin de la rue. À la 22e minute, Meola s’est fait voler le ballon à la limite, De Vido a laissé Farabegoli sur place et a trouvé la déviation moqueuse du milieu de terrain de Campanie, brillant contre Breno et protagoniste négatif hier avec un but contre son camp.

Perticone, déjà averti, décochait un tir interdit sur Moscatelli alors que le ballon était arrêté après avoir été victime d’une faute de l’attaquant local lui-même. Un geste difficile à expliquer de la part du capitaine et symbole de cette première Serie D Biancoceleste après plus d’une décennie, un épisode qui n’honore pas la carrière et la figure d’un défenseur aux 369 apparitions en Serie B.

Le brassard de capitaine qui, au début de la seconde période, passe au bras de Simone Salviato, appelé à maintenir le moral d’une troupe qui apparaissait sans défense dans les deux phases. Merci à un Este organisé et présent, certes, mais les défauts tactiques et techniques de l’équipe de Florindo ne peuvent manquer d’être évoqués. À la fin de la première mi-temps, alors que Trévise tremblait et découragé par le carton rouge brandi par Mascolo à Perticone, Moscatelli frappa la barre transversale sur un centre de Badon, manquant de marquer un doublé personnel et un poker d’équipe.

Giallorossi triomphe pour une équipe qui, pour la 19ème année consécutive, a remporté une victoire en Serie D, tandis que les supporters de la courbe Di Maio n’arrêtent toujours pas de chanter par une journée ensoleillée à Atestina. La seconde mi-temps n’est qu’une formalité pour le résultat, mais Florindo la donne à ceux qui ont eu moins de minutes depuis le début du championnat : Lattuchella fait ses débuts, qui avec Salviato et Mambelli susmentionnés révolutionne la défense, tandis que Nunes fait également ses débuts devant l’arrière-garde. Sottovia n’est entré en jeu que plus tard, à la 21e minute, mais même avec lui, Trévise n’a pas réussi à convaincre le gardien de l’équipe Giallorossi, Agosti, de salir ses gants.

Sperandio dit non à la fois à Okoli (Okoli encore encombrant dans les circonstances) et à Moscatelli, puis il y a le temps pour une ovation debout des supporters locaux pour les favoris remplacés par Pagan et l’olè dans le dribble final.

Le cuirassé Cjarlins arrive à Tenni dimanche (également mais pas au bon moment), “réagir” est le mot d’ordre.