2e Bundesliga : le HSV gagne grâce à un penalty contre Düsseldorf

2023-09-29 21:24:20

En date du : 29 septembre 2023, 20 h 24

Grâce à un penalty, le Hamburger SV prend la tête de la 2ème Bundesliga. László Bénes s’est transformé sur penalty face à Düsseldorf (83′). Dans le duel entre les deux meilleures équipes, la Ligue hanséatique s’est imposée assez joyeusement 1-0 (0-0), vendredi soir (29 septembre 2023).

Emmanuel Iyoha avait clairement fait tomber Bénes dans la surface de réparation, et l’homme fautif se transformait froidement sur le côté gauche. En phase finale, les Fortunes ont perdu l’arrière droit Matthias Zimmermann après des fautes répétées avec le jaune rouge (76e). L’arbitre Felix Zwayer avait donné deux cartons jaunes à Düsseldorf en deux minutes et demie.

L’équipe de Hambourg, entraînée par Tim Walter, s’est hissée à la deuxième place devant son rival de St. Pauli en gagnant des points. St. Pauli affrontera le Hertha BSC samedi soir (20h30), le deuxième rival du duo de tête, le 1. FC Kaiserslautern, affrontera le VfL Osnabrück dimanche (13h30). Thioune, le collègue de Walter, glisse pour l’instant à la troisième place.

• Vers le téléscripteur en direct : Hambourg – Düsseldorf
    Flèche droite

• 8ème journée

Düsseldorf s’est d’abord engagé, puis a attendu

Düsseldorf a d’abord mieux commencé le match, mais les hôtes ont ensuite gagné beaucoup plus de match. Après les deux défaites contre Elversberg et Osnabrück, la Ligue hanséatique a tenté de trouver de meilleures approches pour construire le jeu. Cependant, l’équipe de Düsseldorf n’a pratiquement rien accordé de plus au cours des 45 premières minutes.

La meilleure occasion du HSV est venue après un court corner : Levin Öztunali a adressé un centre précis à Bakary Jatta, qui a grimpé sans contestation dans le coin droit à cinq points, mais a ensuite raté de peu le petit coin inférieur avec sa tête.

Klaus rate une double chance

Les efforts offensifs des Fortunes se limitèrent à quelques situations de secours. Cependant, l’une d’elles a donné lieu à une double chance, que l’entraîneur du F95 Daniel Thioune a certainement déplorée à la pause : d’abord, Felix Klaus s’est retrouvé coincé dans une tentative de tir d’une dizaine de mètres sur le défenseur central du HSV Guilherme Ramos, et lorsqu’il a enchaîné, le L’attaquant rate une passe d’Ao Tanaka venant de la droite qui heurte le deuxième poteau d’une frappe à ras de terre (37e).

Début furieux après la pause

Après la pause, quelques secondes seulement se sont écoulées avant qu’Ísak Jóhannesson ait inopinément l’occasion de tirer d’une bonne vingtaine de mètres, mais il a frappé bien au-dessus de la surface (46e). Et un peu plus tard, Hambourg a eu beaucoup de chance qu’une main d’Ignace van der Brempt n’ait pas entraîné de penalty uniquement parce que la situation offensive était juste hors-jeu.

Le match s’est ensuite accéléré : le gardien rhénan a dirigé un coup franc dangereux de Miro Muheim vers le poteau gauche (57e), et après le corner suivant, le gardien a stoppé deux fois sur une tête puissante de Ramos et sur une tentative de tir ultérieur. de Robert Glatzel.

L’expulsion change cela Architecture du jeu essentiel

Düsseldorf a continué à se montrer plus dangereux en termes de buts et a également été un peu malchanceux à la 70e minute lorsque Tanaka a raté de peu le ballon au deuxième poteau après un corner de Shinta Appelkamp.

Lorsque Zimmermann a été expulsé, l’équipe locale a frappé froidement : Iyoha est arrivé trop tard dans une attaque contre Bénes dans la surface de réparation ; le penalty était logique après avoir visionné l’enregistrement vidéo pour l’équipe arbitrale.

Lors de la phase finale, les visiteurs ne voulaient pas accepter la défaite imminente, mais le remplaçant Daniel Ginczek a raté le match de peu. Dans les arrêts de jeu, Ramos sauvait de la tête le très agile Ginczek, mais Düsseldorf ne parvenait plus à marquer.