Une victoire fiable grâce à un excellent dernier tiers de Jeseničan

2023-09-29 23:14:37

Les joueurs de hockey de Sija Acroni Jesenice ont remporté leur troisième victoire lors de leur quatrième participation en Ligue alpine. Chez eux, ils ont battu l’Autrichien Lustenau 6:3 (1:1, 2:2, 3:0).

Les champions en titre de Podmežakla ont eu un travail surprenant avec Lustenau et n’ont écrasé que les invités coriaces en séries éliminatoires. Dans les deux premières parties, le match était tout à fait égal et l’avantage minime de l’équipe de Jesenice était à plusieurs reprises annulé par Lustenau.

La balance a commencé à changer du côté de Jesenice à la 47e minute, quand Erik Svetina a marqué pour 4:3. Lustenau n’a pas encore abandonné, mais la clé a probablement été la défense de Žan Uso, qui a sauvé le tir de pénalité des visiteurs alors qu’ils marquaient l’avantage. L’équipe locale n’a pris une pause qu’à la 57ème minute, quand Anže Prostor a porté le score à 5:3. Tim Borse a également marqué à la dernière minute.

Avant cela, les buts d’Acroni avaient été marqués par Martin Bohinc (16e), Lovro Kumanović (30e) et Tadej Čimžar (31e).

Dimanche déjà, les Rittner Buam SkyAlps seront invités à Gorenjska. Le match débutera à 18h00.

Jesenice – Lustenau 6:3 (1:1, 2:2, 3:0)
Jesenice – Salle Podmežakla. 780 spectateurs. Juges : Lehner (Avt), Bajt (Slo), Matthey (Avt), Telesklav (Ita).
Buteurs : 1:0 Bohinc (Kumanović, Selan, 15 ans), 1:1 Johansson (Öhrvall, Haberl, 17 ans), 2:1 Kumanović (30 ans), 2:2 Haberl (Johansson, 31 ans), 3:2 Čimžar (Jezovšek , 31), 3:3 Wennlund (34, SH1), 4:3 Svetina (Pance, Sodja, 47), 5:3 Svetina (Pance, Sodja, 57), 6:3 Chimžar (59, PP1)
Minutes de pénalité : Jesenice 6, Lustenau 10.