il entre et marque quatre, Milan raccroche

2023-09-30 23:36:17

L’Inter a battu Salernitana 4-0 et rejoint Milan en tête du classement de Serie A : Lautaro Martinez a été décisif en entrant en seconde période et en marquant quatre buts.

L’Inter a battu Salernitana 4-0 à Arechi lors du match de la septième journée de Serie A 2023-2024 et a remis Milan en tête du classement, mettant également derrière lui l’amère défaite à domicile contre Sassuolo. Un succès pas facile pour l’équipe de Simone Inzaghi, un parent éloigné de cette équipe dominante vue lors des premières sorties de la saison, et qui n’a réussi à faire pencher la balance en sa faveur qu’après l’entrée sur le terrain de Lautaro Martinez.

Une victoire qui intervient au terme d’un match qui a vu l’équipe Nerazzurri, avec de nombreux titulaires laissés au repos en vue de la Ligue des Champions (Bastoni, Dimarco et Lautaro Martinez surtout), démarrer fort avec un Alexis Sánchez initialement inspiré et un Davy Klaassen, pour sa première titularisation en tant que titulaire, sortant à distance, puis baissant le rythme au fil des minutes, permettant ainsi à Salernitana de devenir dangereuse dans la surface de Sommer avec des contre-attaques rapides confiées aux revenants Boulaye Dia et Jovane Cabral.

Il y a eu peu d’occasions de but créées par les deux équipes au cours des quarante-cinq premières minutes et donc, dix minutes seulement après le début de la seconde période, Simone Inzaghi a décidé d’utiliser le banc en envoyant Lautaro, Mkhitaryan et Asslani sur le terrain. de Sanchez, Klaassen et un Calhanoglu meurtri. Et c’est précisément le geste de l’entraîneur Nerazzurri qui permet à l’Inter de prendre l’avantage : Thuram s’envole dans le couloir de gauche et met un ballon calibré dans les pieds de Lautaro Martínez qui avec une touche en dessous passe au-dessus d’Ochoa dans une sortie désespérée et marque le but de 0-1.

Turin dévastateur contre Salernitana : 0-3 à Arechi, Radonjic réalise un doublé

Cependant, l’avantage des Nerazzurri s’est immédiatement effondré : Martegani a récupéré le ballon de Lautaro au milieu du terrain et s’est envolé vers la surface des Nerazzurri, puis a servi le cut à Legowski qui a battu Sommer pour ce qui aurait été un match nul 1-1 sans le intervention du VAR qui signale à l’arbitre Abisso la position de hors-jeu du Polonais au moment de la passe. Une fois la frayeur passée, Lautaro Martinez a encore une fois pensé à inquiéter l’arrière-garde de Granata, obligeant d’abord Gyomber à dépenser un carton pour l’arrêter, puis marquant le but du 2-0 avec une belle volée du centre de Barella qui est arrivé à la fin d’un joli combinaison chorale des Nerazzurri.

Cependant, la soirée de l’attaquant argentin n’est pas encore terminée : à cinq minutes de la fin, Thuram remporte un penalty et Lautaro Martinez lui-même apparaît sur le terrain, déplaçant Ochoa et marquant ainsi son triplé personnel et à la quatre-vingt-dixième minute, il laisse même tomber le poker. en déposant le ballon que lui a servi Carlos Augusto touche le filet.