Le FC Bayern Munich réplique au RB Leipzig

2023-09-30 22:31:45

Au : 30 septembre 2023, 21h31

Grâce à une performance énergique, le FC Bayern Munich a évité sa troisième défaite consécutive en compétition contre le RB Leipzig. Samedi 30 septembre 2023, l’équipe de Munich s’est imposée 2-2 en Bundesliga après avoir été menée 2-0.

Au moins, Yussuf Poulsen de Leipzig n’était pas entièrement mécontent. “Un match nul contre le Bayern, c’est bien” » a déclaré celui au micro de l’émission sportive. Au début, cela semblait plus pour son équipe : dans un match intense, Lois Openda (20e minute) et Castello Lukeba (26e) ont mis Leipzig en tête. Mais le Bayern, plus énergique et déterminé, a réussi à égaliser en seconde période grâce à Harry Kane sur penalty (57e) et Leroy Sané (70e) après une contre-attaque. Cependant, avec le match nul, le Bayern Munich a perdu son avance au classement et n’occupe plus que la troisième place avec 14 points derrière le Bayer 04 Leverkusen (16) et le VfB Stutttgart (15). Leipzig est cinquième avec 13 points.

• Vers le téléscripteur en direct : Leipzig – Bavière
    Flèche droite

• 6ème journée

Après des rotations lors de leurs victoires en coupe au cours de la semaine, les deux adversaires ont une fois de plus aligné leur meilleur onze de départ possible dans le match phare de la Bundesliga, et l’équipe de Munich a montré dès le début qu’elle voulait faire une déclaration : avec beaucoup de vitesse et de profondeur dans Après le match, les invités ont dominé la phase initiale et après trois minutes plus tard, Jamal Musiala est apparu libre devant le but de Leipzig, mais a été refusé par le gardien Janis Blaswich.

Openda et Lukeba de Leipzig exploitent sans pitié les erreurs du Bayern

Les Saxons n’étaient pas aussi agressifs contre le ballon que d’habitude, mais ils devenaient de mieux en mieux capables de réduire l’espace. Et puis l’équipe de l’entraîneur Marco Rose était plus alerte que l’équipe de Munich, surtout dans les situations standards. Avec une simple séquence de remise en jeu sur la ligne médiane, RB a éliminé toute la défense du Bayern avant de porter le score à 1-0. Xaver Schlager a envoyé Openda dans les profondeurs. Sous la pression de Min-jae Kim, il s’est dirigé vers le but puis a tiré sur le Coréen dans la surface de réparation, ne laissant aucune chance au gardien du FCB Sven Ulreich.

Alors que le score était de 2-0, Ulreich aidait activement sur un corner. Openda a dirigé le ballon vers le centre, où Lukeba a tiré depuis une position non marquée. Agaçant pour Munich : au lieu d’un corner, il aurait dû y avoir un coup de pied de but. Le Bayern était mené deux buts après moins d’une demi-heure et a eu du mal à revenir. Les champions du record ne pouvaient plus se mesurer aux joueurs compacts de Leipzig. Leroy Sané et Harry Kane, récemment forts, n’ont initialement eu aucun effet.

Le penalty de Kane ramène le Bayern dans le match

Même après la pause, l’équipe munichoise n’avait initialement pas accès au match contre l’équipe toxique de Leipzig. Cependant, une pénalité de main a ramené les visiteurs dans le match car Benjamin Henrichs a tourné le dos au ballon lors d’un coup franc et a bloqué le tir en levant le coude. Kane n’a pas manqué l’occasion et a réduit le score à 1-2 avec son huitième but de la saison.

Le match du Bayern est alors devenu plus serré et Leipzig a été poussé de plus en plus profondément vers sa propre surface de réparation. Le remplaçant Raphael Guerrreiro a raté de peu l’égalisation d’une frappe des 20 mètres (60e). Leipzig a à peine réussi à relâcher la pression et s’est ensuite heurté à une contre-attaque. Après un corner, Musiala s’est déplacé vers le centre et a joué vers Sané, qui a porté le score à 2-2 seul devant le but.

En conséquence, la Bavière a pris le dessus. Cependant, Leipzig s’est à nouveau stabilisé dans la phase finale et a ramené le match nul.

Semaine anglaise pour Leipzig et la Bavière

Le RB Leipzig accueillera dans un premier temps la Ligue des champions mercredi (4 octobre 2023, 21 heures). Manchester City et rejouera à domicile contre le VfL Bochum lors de la 7e journée (samedi, 15h30). Après le match de Ligue des Champions mardi au FC Copenhague (21h), le Bayern accueillera le SC Fribourg en Bundesliga dimanche (17h30).