Football-Ronaldo déclenche une riposte alors qu’Al-Nassr fait peur à la Ligue des champions asiatique

2023-10-03 01:43:21

Par Michael Church

(Reuters) – Cristiano Ronaldo était sur la bonne voie alors qu’Al-Nassr a survécu à une frayeur en Ligue des champions asiatique lundi avec l’équipe saoudienne de Pro League venant d’un but pour infliger à l’Istiklol du Tadjikistan une défaite 3-1 à Riyad.

Senin Sebai a marqué à la pause pour donner l’avantage au club de Douchanbé à une minute de la fin de la première mi-temps et Istiklol a tenu bon sous une pression incessante jusqu’à ce que Ronaldo égalise avec une finition astucieuse à la 66e minute.

Anderson Talisca a donné l’avantage à l’équipe saoudienne six minutes plus tard et le Brésilien a mis le résultat hors de tout doute à 13 minutes de la fin lorsqu’il a décoché un tir à ras de terre dans le corner.

Cette victoire est la deuxième consécutive d’Al-Nassr dans la phase de groupes de la compétition et place l’équipe de Luis Castro avec trois points d’avance en tête du groupe E.

Les Iraniens de Persépolis occupent la deuxième place après une victoire 1-0 sur le Qatarien Al Duhail, Omid Alishah marquant à la 63e minute pour offrir aux finalistes de 2018 et 2020 leur première victoire de la campagne.

La rencontre d’Al-Ittihad avec l’Iranien Sepahan dans le groupe C a été annulée car les joueurs du club saoudien ont refusé de quitter leur vestiaire en raison de la statue du général iranien assassiné Qasem Soleimani placée à l’entrée du terrain.

La Confédération asiatique de football a déclaré que le match, qui devait se jouer au stade Naghsh-e Jahan d’Ispahan, avait été « annulé en raison de circonstances imprévues et imprévues ».

Également dans le groupe C, l’Air Force Club a battu l’AGMK 2-1 après qu’Ali Jasim ait marqué son troisième but en deux matches de Ligue des champions asiatique pour donner aux Irakiens une avance à la deuxième minute sur l’équipe d’Ouzbékistan, le but contre son camp de Sanzhar Tursunov doublant l’avance des visiteurs.

Siavash Haghnazari en a retiré un pour AGMK à neuf minutes de la fin, mais l’Air Force Club a tenu bon pour gagner et atteindre quatre points, un devant Al-Ittihad.

Dans le groupe B, l’Ouzbékistan Nasaf s’est hissé en pole position après avoir remporté sa deuxième victoire consécutive grâce à Azizbek Amonov qui a marqué deux fois lors d’une victoire 3-1 contre le Qatarien Al Sadd.

L’équipe de Ruzikul Berdiev détient deux points d’avance sur Sharjah des Émirats arabes unis, qui a battu les Jordaniens d’Al-Faisaly grâce à un but à la 20e minute de Moussa Marega, vainqueur de la Ligue des champions asiatique avec les Saoudiens d’Al-Hilal en 2021.

Les 10 vainqueurs de groupe accèdent aux huitièmes de finale aux côtés des trois équipes classées deuxièmes ayant les meilleurs résultats dans les moitiés ouest et est de la compétition.

(Reportage de Michael Church, édité par Ken Ferris)

#FootballRonaldo #déclenche #une #riposte #alors #quAlNassr #fait #peur #Ligue #des #champions #asiatique