Ligue des Champions, l’Inter bat Benfica grâce à Thuram

2023-10-04 00:15:11

AGI – Après le nul de ses débuts face à la Real Sociedad, l’Inter a remporté sa première victoire dans la nouvelle édition de la Ligue des Champions, en battant Benfica à domicile au deuxième tour de la phase de groupes. A San Siro ça se termine 1-0 grâce au but de Thuram au cours d’une seconde mi-temps jouée à la limite de la perfection, dans laquelle il y avait aussi une barre transversale et un poteau touché par Lautaro, ainsi que de nombreuses autres occasions non réalisées.

L’équipe d’Inzaghi monte ainsi à 4 points dans le groupe D atteignant les Espagnols, tandis que les Portugais obtenaient leur deuxième KO consécutif et restaient à égalité à zéro. Le début des Nerazzurri était plus entreprenant, mais les Portugais marquaient le premier but du match avec Aursnes, qui échappait à la défense après une faute latérale et forçait Sommer à faire un arrêt en corner. Dès le corner suivant, Di Maria frappe directement le haut de la barre transversale.

À la 18e minute, la réponse de l’Inter a été confiée à une mauvaise volée du pied droit de Dumfries suite à un centre de la gauche, le Néerlandais frappant mal le ballon et le gaspillant depuis une position invitante. Le match reste animé et très équilibré et, seulement à l’approche de la pause, les hôtes reviennent se montrer avec un tir lointain de Barella, que Trubin surveille attentivement.

Le début de la seconde période de l’équipe d’Inzaghi mérite de larges applaudissements : les Nerazzurri attaquent avec insistance et, après avoir créé plusieurs occasions, en frappant également la barre transversale et le poteau avec Lautaro, ils trouvent l’avantage mérité à la 62e minute avec Thuram qui frappe devant. but suite à une passe décisive de Dumfries.

Quelques instants plus tard, l’éventuel deuxième but de Dimarco était exclu pour hors-jeu, puis c’était à nouveau Lautaro qui avait au moins trois autres occasions claires à ses pieds, toutes neutralisées par un excellent Trubin. En finale, Benfica tente mais en vain, le 1-0 tient au coup de sifflet final.