L’Union Berlin perd contre Braga après une avance de 2-0 en Ligue des Champions

2023-10-03 21:50:53

DLe double buteur Sheraldo Becker était resté sur le banc comme pétrifié, Urs Fischer se contentait de secouer la tête avec incrédulité sous la bruine berlinoise. Même les chants encourageants des plus de 70 000 supporters présents dans le stade olympique n’ont pas réussi à réconforter les professionnels de l’Union Berlin lors d’une soirée historique de Ligue des champions. La douleur après le KO tardif lors du dramatique 2:3 contre le Sporting Braga était profonde.

« Beaucoup de choses vont contre nous en ce moment. Nous encaissons des buts qui rassemblent tout”, a déclaré Kevin Volland déçu après l’échec de la première à domicile de la catégorie reine sur DAZN : “Nous devons investir beaucoup pour voir à nouveau la chance de notre côté.” Une fois de plus, les Berlinois n’ont pas trouvé de but. Après avoir réussi à sortir de la crise des résultats, ils ont subi une autre défaite amère à la dernière minute, comme lors de la défaite d’ouverture au Real Madrid (0-1).

“La confiance n’est pas si géniale”

Becker (30e, 37e) a marqué les premiers buts de l’histoire du club en Union Champions League, mais Sikou Niakaté (41e), l’ancien de Leipzig Bruma (51e) et André Castro (90e + 4) ont perturbé la fête de la Coupe d’Europe de Berlin – et provoqué le L’équipe de Köpenick perdra son sixième match de compétition consécutif. Avec zéro point en deux matches dans le difficile groupe C, l’Union est déjà dos au mur.

Fischer avait fait preuve d’optimisme avant le match et comptait sur les supporters. « Il faut être content de ça. “Il n’y a pas beaucoup de confiance en ce moment, nous avons besoin du douzième homme”, a-t-il déclaré – et les supporters d’Iron ont fait de leur mieux dès le début pour pousser leur équipe en difficulté dans le domicile rouge de son rival, le Hertha BSC.

L’équipe de Köpenick a immédiatement avancé. Après quatre minutes, le stade olympique a tremblé pour la première fois lorsque l’international Robin Gosens a tiré à bout portant pour prendre l’avantage – mais le but a été annulé en raison d’une position de hors-jeu en préparation.

Ses deux buts n’ont pas suffi à la victoire de l’Union Berlin : l’attaquant Sheraldo Becker
:

Image : AFP

Le « Fer » a ensuite laissé le ballon à l’équipe classée cinquième du championnat portugais et a attendu des moments de transition. Kevin Behrens a manqué de vitesse sur le chemin du but après une erreur de la défense de Braga (19e), mais les Berlinois sont devenus de plus en plus dangereux et ont été récompensés. Becker s’est délibérément inséré après la passe d’Alex Král. Un but historique qui a ravivé l’ambiance dans les tribunes.

Et les Berlinois continuaient : Lucas Tousart, fort, étendait le ballon dans la trajectoire de Becker, qui restait encore une fois fort devant le but et marquait pour porter le score à 2-0. Mais les visiteurs ont réagi rapidement : le gardien Frederik Rönnow n’a pas pu retenir un tir sur corner et Niakaté a marqué à bout portant. Les Berlinois se sont sauvés à la pause.

Mais les Portugais accentuaient la pression après la pause et l’ancien de Leipzig Bruma égalisait d’une remarquable frappe lointaine. Cela n’a pas gâché l’ambiance dans les tribunes, le match était désormais complètement ouvert. Le remplaçant Volland manquait une belle occasion de reprendre l’avantage à bout portant (70e). Il a signalé une phase finale solide. Mais Castro a provoqué le choc tardif.